Resep Ikan Nila bakar bumbu Bali Anti Gagal

Ikan Nila bakar bumbu Bali.

Resep Ikan Nila bakar bumbu Bali Anti Gagal

Sedang mencari ide resep ikan nila bakar bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan nila bakar bumbu bali yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan nila bakar bumbu bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ikan nila bakar bumbu bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ikan nila bakar bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Nila bakar bumbu Bali memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Nila bakar bumbu Bali:

  1. Siapkan ikan Nila(1kg).
  2. Gunakan Jeruk nipis(ambil airnya).
  3. Ambil garam (untk melumuri ikan).
  4. Ambil Serai (memarkan).
  5. Ambil Daun salam.
  6. Sediakan Asam jawa (larutkan dgn air hangat).
  7. Sediakan Gula merah serut.
  8. Siapkan Garam.
  9. Gunakan Minyak gr (untk menumis).
  10. Ambil bumbu halus.
  11. Sediakan bawang Putih.
  12. Ambil bawang Merah.
  13. Sediakan Cabe merah keriting.
  14. Sediakan Kemiri sangrai.
  15. Siapkan Kunyit bakar.
  16. Siapkan Jahe.
  17. Gunakan Ketumbar sangrai.
  18. Siapkan Terasi bakar.
  19. Ambil Tomat.

Cara membuat Ikan Nila bakar bumbu Bali:

  1. Lumuri ikan dgn air jeruk nipis dn garam lalu diamkan 30mnt kemudian cuci bersih kembali dn tiriskan.
  2. Panaskan 2sdm minyak gr lalu tumis bumbu halus,serai dn daun salam hingga harum.
  3. Masukan air asam jawa,garam dn gula merah lanjutkan menumis hingga matang.
  4. Lumuri ikan dgn bumbu yg sdh di tumis di kedua sisinya lalu diamkan selama 30mnt.
  5. Siapkan panggangan lalu bakar ikan sambil sesekali di olesi sisa bumbu di kedua sisinya hingga matang dn harum lalu angkat.
  6. Ikan Nila bakar bumbu Bali siap di sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Nila bakar bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *