Cara Gampang Menyiapkan Curry Chicken Katsu, Enak

Curry Chicken Katsu.

Cara Gampang Menyiapkan Curry Chicken Katsu, Enak

Anda sedang mencari inspirasi resep curry chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal curry chicken katsu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari curry chicken katsu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan curry chicken katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan curry chicken katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Curry Chicken Katsu memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Curry Chicken Katsu:

  1. Siapkan 1/2 kg ayam fillet.
  2. Ambil 3 buah wortel.
  3. Ambil 3 buah kentang.
  4. Ambil 1 buah bawang bombang.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Gunakan 2 buah bumbu curry indofood.
  7. Ambil 800 mL air.
  8. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  9. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  10. Sediakan 1 buah brokoli direbus (optional).
  11. Siapkan 2 sdm Mentega.
  12. Sediakan 6 sdm tepung terigu.
  13. Ambil 1 buah telor.
  14. Ambil Tepung roti.
  15. Gunakan 2 sdm maizena dilarutkan dgn air.

Cara membuat Curry Chicken Katsu:

  1. Rebus dada ayam fillet hingga matang..
  2. Panaskan mentega. Tumis bawang putih yg sudah di cincang & bawang bombay hingga warna berubah..
  3. Masukka bumbu curry indofood 2 bungkus kemudian tambahkan 800mL air dan diaduk hingga mendidih, kemudian tambahkan wortel dan kentang yg telah di potong2 dan masak hingga matang..
  4. Tambahkan saus tiram, gula bila terlalu asin (sesuai selera) kemudian tambahkan maizena dan aduk hingga mengental..
  5. Ayam yang telah direbus kemudian dicelup ke telur, kemudian tambahkan terigu dan tepung roti kemudian di goreng hingga matang. Setelah itu brokoli di kukus..
  6. Hidangkan curry chicken katsu dan siap untuk disantap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Curry Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *