Cara Gampang Membuat Ca Kangkung Bawang Putih, Enak Banget

Ca Kangkung Bawang Putih. Kangkung adalah salah satu sayur favorit di keluargaku. Selain mudah di dapat di pasar dan kang sayur, kangkung juga simpel banget masaknya. Biasa aku masak dengan duo bawang, yaitu bawang merah dan bawang putih, kali ini aku coba menyesuaikan dengan tema cocomtangpost bulan ini dengan kombinasi.

Cara Gampang Membuat Ca Kangkung Bawang Putih, Enak Banget Resep Cah Kangkung Polos Bawang Putih Enak dan Sederhana. Print / Resep Cah Kangkung Polos Bawang Putih Enak Dan Sederhana. Lihat juga resep Cah kangkung bawang putih enak lainnya.

Lagi mencari ide resep ca kangkung bawang putih yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ca kangkung bawang putih yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Kangkung adalah salah satu sayur favorit di keluargaku. Selain mudah di dapat di pasar dan kang sayur, kangkung juga simpel banget masaknya. Biasa aku masak dengan duo bawang, yaitu bawang merah dan bawang putih, kali ini aku coba menyesuaikan dengan tema cocomtangpost bulan ini dengan kombinasi.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ca kangkung bawang putih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ca kangkung bawang putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ca kangkung bawang putih yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ca Kangkung Bawang Putih menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ca Kangkung Bawang Putih:

  1. Siapkan kangkung, siangi.
  2. Sediakan bawang putih, dikeprek lalu dicincang.
  3. Siapkan kecap asin.
  4. Sediakan garam.
  5. Gunakan merica bubuk.
  6. Gunakan minyak goreng untuk menumis.
  7. Siapkan air matang.

Lalu memarkan dan cincang bawang putih tersebut sampai halus. Cara Membuat/Memasak Tumis Kangkung Cah Bawang Putih. Jika telah menyiapkan bahan dan bumbu seperti di atas, maka langkah selanjutnya yang harus dilakukan yaitu siapkan wajan di atas kompor. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah-langkah membuat Ca Kangkung Bawang Putih:

  1. Cuci bersih kangkung, tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih cincang, tumis sampai berbau harum.
  3. Masukkan kangkung, aduk hingga layu tambahkan garam, kecap asin, merica bubuk.
  4. Masukkan air, aduk rata, masak sebentar, angkat dan hidangkan.

Masukkan cabai rawit, tumis. • bawang putih dan bawang merah, tumis sampai tercium harum. • Tambahkan minyak wijen, irisan cabai merah, dan garam. Aduk sampai rata dan harum. • Kemudian, masukkan kangkung aduk agak sedikit cepat agar kangkung tercampur • bumbu, tambahkan saus tiram dan aduk-aduk lagi hingga merata. Iris bawang putih, bawang merah, cabai, dan tomat. Masakan kesukaan Nak idok.🤗 Iris bawang merah,bawang putih,bawang bombai, cabe, dan tomat Ca kangkung daging sapi pedas. Tumis kangkung dengan daging cincang ini akan menghasilkan rasa tumisan menjadi lebih sedap dan tentunya akan menggugah nafsu makan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ca kangkung bawang putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *