Resep Gurami Bakar Jimbaran yang Sempurna

Gurami Bakar Jimbaran.

Resep Gurami Bakar Jimbaran yang Sempurna

Anda sedang mencari inspirasi resep gurami bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gurami bakar jimbaran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gurami bakar jimbaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan gurami bakar jimbaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gurami bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gurami Bakar Jimbaran memakai 28 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gurami Bakar Jimbaran:

  1. Siapkan 500-1 kg ikan gurami.
  2. Ambil Bumbu marinasi ikan.
  3. Sediakan 1 sdm garam.
  4. Sediakan 1 buah jeruk nipis (peras).
  5. Siapkan 1 sdm kunyit bubuk.
  6. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  7. Sediakan Bumbu uleg.
  8. Gunakan 1/2 buah bawang bombai.
  9. Sediakan 4 siung bawang putih.
  10. Gunakan 1 balok kecil terasi.
  11. Siapkan 1 ruas jahe.
  12. Ambil 1/2 sdm kunyit bubuk.
  13. Ambil Bumbu pelengkap.
  14. Ambil 1/2 sdm lada bubuk.
  15. Siapkan 4 sdm saus tiram.
  16. Siapkan 3 sdm saus tomat.
  17. Ambil 2 sdm saus sambal.
  18. Gunakan 1 sdm gula.
  19. Siapkan 1/2 sdm garam.
  20. Ambil 2 sdm kecap manis.
  21. Siapkan 200 ml air.
  22. Siapkan 1/2 buah perasan jeruk nipis.
  23. Siapkan Sambal kecap.
  24. Sediakan 5 buah cabe merah.
  25. Ambil 1 siung bawang putih.
  26. Gunakan 1 siung bawang merah.
  27. Siapkan 1 lembar daun jeruk angka 8.
  28. Sediakan 4 sdm kecap manis.

Cara menyiapkan Gurami Bakar Jimbaran:

  1. Cuci bersih ikan gurami dan beri bumbu marinasi. Diamkan set jam lalu goreng setengah matang biar nanti pas di bakar matang sempurna.
  2. Siapkan bumbu bakarannya. Uleg kasar bawang putih,bombai,terasi, kunyit dan jahe. Tumis sebentar sampe harum.
  3. Masukan bumbu pelengkap. Terakhir tuang air dan masak sampe air menyusut. Jgn lupa cek rasa yaa.
  4. Matikan kompor, beri perasan jeruk nipis dan aduk2…
  5. Panaskan teflon/pan beri margarin sedikit, olesi ikan pake bumbu yg kita buat tadi, kemudian bakar deh jgn lupa di bolak balik yaa dan di olesin skin care nya eh bumbu nya 🤣.
  6. Buat sambel kecap nya semua di iris tipis yaa. Tuang ke wadah dan campuri dengan kecap manis. Biar kayak aku😁.
  7. Selamat mencoba dan menikmati♥️.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gurami Bakar Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *