Resep Grill Tuna Sambel Matah, Bikin Ngiler

Grill Tuna Sambel Matah.

Resep Grill Tuna Sambel Matah, Bikin Ngiler

Anda sedang mencari ide resep grill tuna sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal grill tuna sambel matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari grill tuna sambel matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan grill tuna sambel matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat grill tuna sambel matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Grill Tuna Sambel Matah menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Grill Tuna Sambel Matah:

  1. Gunakan Bahan Grill Tuna :.
  2. Ambil 2 ekor baby tuna/fillet tuna atau ikan lainnya.
  3. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  4. Ambil 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Gunakan secukupnya Lada.
  7. Gunakan secukupnya Mentega.
  8. Sediakan Bahan Sambel Matah :.
  9. Sediakan 10 buah cabe rawit.
  10. Gunakan 3 buah cabe keriting.
  11. Sediakan 6 siung bawang merah.
  12. Ambil 2 siung bawang putih.
  13. Gunakan 4 buah sereh ambil putihnya aja.
  14. Siapkan 2 buah tomat hijau/tomat cerry.
  15. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  16. Sediakan secukupnya Garam.
  17. Gunakan secukupnya Gula.
  18. Siapkan secukupnya Lada.
  19. Gunakan secukupnya Royco.
  20. Gunakan secukupnya Minyak panas.

Cara membuat Grill Tuna Sambel Matah:

  1. Cuci bersih ikan, buang isi perut. Siram dengan perasan jeruk nipis, beri garam dan lada, sisihkan 10-15 menit..
  2. Siapkan sambal matah. Iris tipis/kecil semua bahan sambal matah. Campurkan dalam 1 tempat lalu siram dengan minyak panas beberapa sendok makan. Taburkan garam, gula, lada dan royco. Aduk, tes rasa, sesuaikan selera..
  3. Siapkan teflon panggang, panaskan mentega, masukkan bawang putih geprek, jika sudah harum masukkan ikan..
  4. Panggang ikan jgn terlalu lama agar tekstur daging masih lembut dan juicy..
  5. Angkat ikan yg sudah matang, sajikan di piring dan siram dengan sambal matah diatasnya. Segerrrrrr.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Grill Tuna Sambel Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *