Resep Daun ubi tumbuk (daun singkong santan) Anti Gagal

Daun ubi tumbuk (daun singkong santan). Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk.

Resep Daun ubi tumbuk (daun singkong santan) Anti Gagal Daun ubi tumbuk is frequently cooked with cempokak, a small bitter aubergine. A different daun ubi tumbuk recipe is prepared by the Dayak of. Lihat juga resep Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang enak lainnya. daun ubi/singkongā€¢santanā€¢garamā€¢Kecombrang (di iris)ā€¢gula pasir (koreksi rasa)ā€¢seraiā€¢daun salamā€¢(bumbu halus).

Anda sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk (daun singkong santan), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan daun ubi tumbuk (daun singkong santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan daun ubi tumbuk (daun singkong santan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Daun ubi tumbuk (daun singkong santan) memakai 17 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daun ubi tumbuk (daun singkong santan):

  1. Siapkan 1 ikat daun singkong.
  2. Gunakan 100 ml santan kara.
  3. Ambil Segenggam ikan teri.
  4. Ambil 1 ruas Lengkuas geprek.
  5. Ambil 1 batang sereh geprek.
  6. Siapkan 2 lbr daun salam.
  7. Sediakan 2 lbr daun jeruk.
  8. Gunakan 500 ml air / sesuai selera.
  9. Siapkan 2 buah cabe merah iris serong.
  10. Sediakan Bumbu halus.
  11. Gunakan 1 ruas jahe.
  12. Siapkan 1 ruas kunyit.
  13. Sediakan 7 siung bawang merah.
  14. Sediakan 3 siung bawang putih.
  15. Gunakan 1/2 sdt lada.
  16. Gunakan 2 buah kemiri.
  17. Gunakan 4 buah cabe rawit.

Daun Ubi Tumbuk merupakan salah satu olahan yang wajib anda coba. Mungkin anda sering mendengar sayur daun singkong. Bahan utama yang digunakan adalah daun ubi yang di tumbuk kemudian di tambah santan dan bumbu gulai. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves.

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi tumbuk (daun singkong santan):

  1. Pertama rebus terlebih dahulu daun singkong dengan sedikit garam sambil kita menghaluskan bumbu.
  2. Angkat, tunggu dingin (bisa juga siram air dulu) lalu iris dengan pisau.
  3. Goreng ikan teri, lalu angkat.
  4. Sisihkan 2 siung bawang merah untuk di iris.
  5. Panaskan minyak untuk menumis,Masukan bawang merah iris dulu, lalu menyusul bumbu halus.
  6. Setelah mengeluarkan aroma sedap atau bumbu matang masukan daun singkong.
  7. Lalu tambahkan air, tunggu sampai mendidih.
  8. Baru masukan santan, aduk terus sampai mendidih.
  9. Masukan ikan teri goreng.
  10. Matikan api, siap di santapšŸ˜.

In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Daun Ubi Tumbuk merupakan salah satu olahan yang wajib anda coba. Mungkin anda sering mendengar sayur daun singkong. Bahan utama yang digunakan adalah daun ubi yang di tumbuk kemudian di tambah santan dan bumbu gulai. Resep Sayur Tumbuk Daun Singkong Masakan Khas Bugis Makassar.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk (daun singkong santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *