Resep Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Daun ubi tumbuk.

Resep Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daun ubi tumbuk memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Siapkan 1 ikat Daun ubi.
  2. Ambil 2 Rebung.
  3. Sediakan Buah tekokak 1 ons.
  4. Sediakan Santan 1 kelapa.
  5. Siapkan Bumbu yang harus di haluskan.
  6. Siapkan 15 Cabe rawit.
  7. Ambil 3 siung Bawang merah.
  8. Gunakan 1/2 siung Bawang putih.
  9. Siapkan Sedikit kunyit.
  10. Siapkan Sedikit jahe.
  11. Sediakan Sejumput ketumbar.

Cara membuat Daun ubi tumbuk:

  1. Tumbuk daun ubi, rebung, dan buah tekokak..
  2. Blender bahan untuk bumbu yang di haluskan..
  3. Lalu satukan bumbu, santan, dan daun ubi yang telah di tumbuk..
  4. Masak dengan api yang sedang, jangan lupa tambahkan garam dan Icip-Icip rasanya.. di aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah..
  5. Setelah masak lalu hidangkan 🤤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *