Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Ketan Hitam Kukus Anti Gagal

Bolu Ketan Hitam Kukus.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Ketan Hitam Kukus Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep bolu ketan hitam kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu ketan hitam kukus yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu ketan hitam kukus, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu ketan hitam kukus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu ketan hitam kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Ketan Hitam Kukus memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Ketan Hitam Kukus:

  1. Siapkan tepung ketan hitam.
  2. Sediakan telur.
  3. Ambil margarin.
  4. Sediakan SP.
  5. Gunakan BP.
  6. Gunakan SKM.
  7. Sediakan garam.
  8. Sediakan gula palm.

Cara menyiapkan Bolu Ketan Hitam Kukus:

  1. Cairkan margarin, lalu sisihkan.
  2. Mixer telur, gula, BP, SP & garam dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak, lalu ayak tepung di atas adonan telur, mixer asal rata, kemudian masukkan SKM, mixer kembali asal rata, lalu terakhir masukkan margarin cair, aduk lipat hingga rata (jangan sampai ada yg tertinggal di dasar bowl), jangan lupa di tahap ini kukusan bisa mulai dipanaskan hingga beruap banyak.
  3. Alasi loyang dgn kertas roti atau apabila menggunakan loyang anti lengket, oles margarin & kertas roti bisa disimpan hanya di bagian dasar loyang saja, tuang adonan, hentakan untuk membuang udara dlm adonan, lalu kukus 35 menit dgn api sedang.
  4. Apabila sdh matang bolu bisa dikeluarkan dr loyang & biarkan dingin, sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu ketan hitam kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *