Resep Ikan Selar Bakar Kecap Dengan Sambel Matah yang Menggugah Selera

Ikan Selar Bakar Kecap Dengan Sambel Matah.

Resep Ikan Selar Bakar Kecap Dengan Sambel Matah yang Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi resep ikan selar bakar kecap dengan sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan selar bakar kecap dengan sambel matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan selar bakar kecap dengan sambel matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan selar bakar kecap dengan sambel matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ikan selar bakar kecap dengan sambel matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Selar Bakar Kecap Dengan Sambel Matah menggunakan 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Selar Bakar Kecap Dengan Sambel Matah:

  1. Siapkan 500 gr Ikan selar.
  2. Gunakan 1 sdm Air asam.
  3. Gunakan 4 sdm Kecap manis.
  4. Ambil 1/2 sdt Garam.
  5. Siapkan 1/4 sdt Gula.
  6. Siapkan 5 sdm Minyak.
  7. Sediakan Bumbu Halus :.
  8. Ambil 6 bh Cabai merah.
  9. Ambil 2 bh Cabai rawit.
  10. Ambil 8 btr Bawang merah.
  11. Sediakan 2 siung Bawang putih.
  12. Siapkan 2 sdt Ketumbar.
  13. Siapkan 2 cm Jahe.
  14. Ambil Sambel Matah :.
  15. Siapkan 8 btr Bawang merah (rajang halus).
  16. Gunakan 2 siung Bawang putih (rajang halus).
  17. Gunakan 1 batang Serai (ambil bagian putihnya, rajang halus).
  18. Sediakan 2 lbr Daun jeruk (rajang halus).
  19. Ambil 1 bh Jeruk limau (peras airnya).
  20. Gunakan 1/2 sdt Terasi bakar.
  21. Sediakan 1/2 sdm Minyak goreng.

Cara membuat Ikan Selar Bakar Kecap Dengan Sambel Matah:

  1. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum dan matang,masukan air asam aduk rata angkat..
  2. Tambahkan kecap manis,gula,garam,minyak lalu aduk rata..
  3. Lumuri ikan dengan bumbu diamkan 15 menit,.
  4. Bakar ikan sesekali diolesi dengan bumbu..
  5. Sambel matah : Campur semuanya lalu remas2 sampai layu.sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Selar Bakar Kecap Dengan Sambel Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles