Resep Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Daun ubi tumbuk.

Resep Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daun ubi tumbuk menggunakan 18 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Ambil 1 ikat daun ubi, petik, cuci bersih. Potong².
  2. Gunakan 1 gengam cempokak /rimbang, cuci bersih, belah 2,rendam.
  3. Ambil Bahan halus, sbb 👇.
  4. Ambil 1 ruas kunyit.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 5 siung bawang merah.
  7. Gunakan 3 bh kemiri.
  8. Sediakan 1 ruas jahe.
  9. Gunakan 5-10 batang cabai merah.
  10. Sediakan 📝 mau pedas bs +kan cabai rawit.
  11. Siapkan 1-2 batang sereh, geprek.
  12. Siapkan 2 bh daun salam.
  13. Sediakan 1,5 L air.
  14. Sediakan 1 sdt garam.
  15. Ambil 1/4 sdt ladaku.
  16. Gunakan 1/2 sdt kaldu royco ayam.
  17. Ambil Minyak secukupnya utk menumis bumbu halus.
  18. Gunakan 1 bks santan kara 65ml.

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Daun ubi dan rimbangnya di blender/di tumbuk terlebih dahulu, (saya: blender) 📝 utk rimbang sebelum di blender, masih tahap dibelah 2,lebih baik direndam yg sdh terpotong, agar tdk menghitam..
  2. Sediakan wajan /panci kecil dan minyak, Tumis bumbu halus.. Smp harum. Masukan sereh dan daun salamnya. Masukan daun ubi tumbuknya, aduk² merata dan tambahkan air. Beri garam, royco, ladaku. Bila suka manis bs tambahkan gula. Masak smp matang, dan icip rasa. 📝 tanda matangnya, bisa di ambil daun ubi tumbuknya dikit(secubit) di makan apa kah mudah utk di kunyah? Berarti sdh matang. Tahap akhir, masukan santan kara nya, aduk smp mendidih, matikan kompor. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daun ubi tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *