Resep Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong), Bikin Ngiler

Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong).

Resep Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong), Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi resep gule daun ubi tumbuk (daun singkong) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gule daun ubi tumbuk (daun singkong) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gule daun ubi tumbuk (daun singkong), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gule daun ubi tumbuk (daun singkong) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gule daun ubi tumbuk (daun singkong) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong) menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong):

  1. Sediakan 2 Ikat Daun Singkong (Daun Ubi).
  2. Gunakan 5 Buah Cabe Merah.
  3. Ambil 5 Siung Bawang Merah.
  4. Ambil 3 Siung Bawang Putih.
  5. Ambil Secukupnya Rimbang (Cepokak).
  6. Gunakan 1 Bunga Kincong (Kecombrang).
  7. Ambil 1 Lembar Daun Kunyit.
  8. Siapkan 1 Batang Serai.
  9. Siapkan 1 Genggam Udang Halus (Kecepe).
  10. Gunakan 1 Buah Kelapa Ukuran Kecil (Ambil Santan nya).
  11. Siapkan Secukupnya Garam.
  12. Sediakan Secukupnya Cinta dan Sayang 😍😍😍.

Langkah-langkah menyiapkan Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong):

  1. Petik daun singkong dan siapkan bahan2 lainnya πŸ’.
  2. Siapkan lumpang (alat penumbuk) daku pakai lumpang dari batu beli di aceh waktu kesana….hehehhehe….lebih cepat lembut yg di tumbuk…….πŸ’.
  3. Judulnya daun ubi tumbuk ya moms, jadi ga perlu terlalu halus, sekedarnya saja, setelah di tumbuk masukkan kedalam panci beserta daun kunyit dan serai….πŸ’.
  4. Panaskan di atas kompor sebentar saja kurang lebih 4 menitan saja langsung masukkan udang kecepe nya…..πŸ’.
  5. Terakhir masukkan santan dan aduk2 terus smpe mendidih dan mateng, koreksi rasa daaaan….daun ubi tumbuk siap dinikmati…..πŸ’πŸ’πŸ’πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜.
  6. Kalo udang kecepe diganti dengan daging ikan asin yg besar trus dibakar….. Hmmmm……enaknyaaaa……😍😍😍😍😍biasa namanya ikan kerek….. 😊😊😊😊😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gule daun ubi tumbuk (daun singkong) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *