Langkah Mudah untuk Membuat Bandeng Bakar Sambal Matah, Lezat

Bandeng Bakar Sambal Matah.

Langkah Mudah untuk Membuat Bandeng Bakar Sambal Matah, Lezat

Sedang mencari ide resep bandeng bakar sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bandeng bakar sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bandeng bakar sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bandeng bakar sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bandeng bakar sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bandeng Bakar Sambal Matah memakai 19 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bandeng Bakar Sambal Matah:

  1. Ambil 1 ekor bandeng ukuran sedang.
  2. Ambil Bumbu Bakar :.
  3. Gunakan 8 siung bawang merah.
  4. Ambil 6 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 cm kunyit.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan 1 sdm gula.
  8. Siapkan 1/2 sdt terasi udang.
  9. Sediakan Sambal Matah :.
  10. Ambil 15 buah cabe rawit.
  11. Gunakan 1 buah serai.
  12. Gunakan 2 buah bawang putih.
  13. Siapkan 5 buah bawang merah.
  14. Gunakan 1/4 sdt garam.
  15. Sediakan 1/2 sdt gula.
  16. Siapkan 1/4 sdt terasi udang.
  17. Ambil 2 buah daun jeruk purut.
  18. Gunakan 1 buah jeruk limau.
  19. Sediakan 25 ml minyak goreng panas.

Langkah-langkah membuat Bandeng Bakar Sambal Matah:

  1. Bersihkan ikan bandeng lalu potong2 sisihkan..
  2. Blender bumbu yg masuk dalam pengelompokan bumbu blender tambahkan dengan sedikit air. Pindahkan ke wadah atau mangkuk..
  3. Marinate bandeng dengan bumbu blender kurang lebih 19 menit..
  4. Siapkan panggangan dan olesi panggangan dengan minyak goreng, nyalakan api, jika sdh panas tata daging bandeng yg sudah dimarinate dan panggang sampai matang. Sisihkan..
  5. Buat sambal matah :.
  6. Blender bahan2 untuk sambal matah beserta gula, garam dan terasi tanpa air kecuali sereh dan jeruk limau..
  7. Potong2 sereh bagian dalam dan peras jeruk limau dalam 1 wadah, cabe dsb yg sdh diblender tanpa air tadi pindahkan juga jd satu dengan sereh dan jeruk limau..
  8. Siram dengan minyak panas..
  9. Siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bandeng Bakar Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *