Bagaimana Menyiapkan Ikan Nila Bakar Sambal Matah, Lezat

Ikan Nila Bakar Sambal Matah.

Bagaimana Menyiapkan Ikan Nila Bakar Sambal Matah, Lezat

Anda sedang mencari inspirasi resep ikan nila bakar sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan nila bakar sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan nila bakar sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ikan nila bakar sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ikan nila bakar sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Nila Bakar Sambal Matah memakai 20 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Nila Bakar Sambal Matah:

  1. Gunakan Ikan Nila Bakar :.
  2. Gunakan 2 ekor Ikan Nila yg besar.
  3. Sediakan 6 siung Bawang Merah.
  4. Sediakan 6 Siung Bawang Putih.
  5. Ambil 2 butir Kemiri.
  6. Ambil 1 ruas Kunir.
  7. Ambil 1 ruas Jahe.
  8. Sediakan 2 cm Lengkuas.
  9. Gunakan 3 lembar Daun Jeruk.
  10. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  11. Siapkan Minyak goreng.
  12. Ambil Kecap manis.
  13. Ambil Sambal matah :.
  14. Sediakan 5 siung Cabe rawit.
  15. Gunakan 4 siung Bawang merah.
  16. Siapkan 1/2 buah Tomat.
  17. Siapkan 1 sdt Air Jeruk nipis.
  18. Sediakan 1/2 sdt gula.
  19. Sediakan 1/2 sdt garam.
  20. Ambil 5 sdm Minyak goreng.

Cara menyiapkan Ikan Nila Bakar Sambal Matah:

  1. Cuci ikan beri jeruk nipis. Kerat-kerat..
  2. Haluskan bumbu halus.
  3. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai wangi..
  4. Oles ikan dengan bumbu yg sudah ditumis.
  5. Panggang dalam oven selama 40 menit dengan suhu 180 ⁰C..
  6. Oles ikan dengan kecap manis. Panggang lg selama 5 menit..
  7. Selamat menikmati..
  8. Sambal Matah : iris bawang merah, cabe rawit, tomat. Kucuri jeruk nipis. Beri garam dan gula. Panaskan minyak sampai panas, siram ke irisan bawang, cabe dan tomat. Aduk rata. Note : jangan pakai wadah plastik, karena disiram minyak panas..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Nila Bakar Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *