Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daun ubi tumbuk khas Batak, Bikin Ngiler

Daun ubi tumbuk khas Batak.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daun ubi tumbuk khas Batak, Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk khas batak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk khas batak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk khas batak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan daun ubi tumbuk khas batak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daun ubi tumbuk khas batak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daun ubi tumbuk khas Batak menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daun ubi tumbuk khas Batak:

  1. Siapkan Daun ubi.
  2. Sediakan Rimbang.
  3. Ambil Jahe.
  4. Sediakan Kunyit.
  5. Sediakan Lengkuas.
  6. Gunakan Serai.
  7. Ambil Bawang merah.
  8. Ambil Bawang putih.
  9. Gunakan Cabe merah.
  10. Ambil Andaliman.
  11. Siapkan Kemiri.
  12. Siapkan Minyak goreng.
  13. Ambil Garam dan penyedap.
  14. Siapkan Santan encer dan kental.

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi tumbuk khas Batak:

  1. Tumbuk daun ubi jangan halus dan jangan pula kasar bersama rimbang.
  2. Haluskan semua bumbu.
  3. Panaskan minyak sedikit lalu tumis bumbu..
  4. Masukkan santan encer, aduk aduk sampai mendidih.
  5. Masukkan garam dan penyedap..
  6. Masukkan pucuk ubi tumbuk dan santan kental.aduk aduk biar santan tidak pecah.
  7. Koreksi rasa. Setelah mendidih. Matikan api. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daun ubi tumbuk khas Batak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *