Resep Grilled dori sambal matah with pakcoy Anti Gagal

Grilled dori sambal matah with pakcoy. Satu yang paling populer tentu sambal khasnya yaitu sambal matah. Fillet ikan dori dibalut tepung dan digoreng kering. Lalu disantap hangat dengan telur mata sapi dan lezaaatnya sambal matah khas Bali ini.

Resep Grilled dori sambal matah with pakcoy Anti Gagal What to serve with sambal matah. They are typically served with meat dishes like chicken and fish, but I use it on all kinds of meat dishes and seafood too. Sambal matah menjadi salah satu komponen dalam sajian ini.

Sedang mencari ide resep grilled dori sambal matah with pakcoy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal grilled dori sambal matah with pakcoy yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari grilled dori sambal matah with pakcoy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan grilled dori sambal matah with pakcoy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Satu yang paling populer tentu sambal khasnya yaitu sambal matah. Fillet ikan dori dibalut tepung dan digoreng kering. Lalu disantap hangat dengan telur mata sapi dan lezaaatnya sambal matah khas Bali ini.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan grilled dori sambal matah with pakcoy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Grilled dori sambal matah with pakcoy menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Grilled dori sambal matah with pakcoy:

  1. Siapkan 1 pcs fillet ikan dori.
  2. Siapkan 1 siung bawang putih cincang halus.
  3. Siapkan Jeruk nipis.
  4. Sediakan Garam.
  5. Sediakan Rosemarry.
  6. Ambil Oregano.
  7. Gunakan secukupnya Lada hitam.
  8. Siapkan 1 ikat pakcoy.
  9. Gunakan 3 pcs jamur kuping.
  10. Sediakan 1/2 tahu jepang.
  11. Gunakan 1 siung bawang putih.
  12. Ambil Minyak wijen.
  13. Ambil Minyak ikan.
  14. Sediakan Garam.

Kamu juga bisa menikmati sambal matah sebagai makanan pendamping ikan bakar, ayam goreng dan aneka lauk lain. Bagi yang tetinggalan jangan khawatir, ini resep sambal matah dari Arosa Hotel Bintaro Jakarta. Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner.

Cara menyiapkan Grilled dori sambal matah with pakcoy:

  1. Untuk ikan dori.. Cuci bersih ikan dori.. Lalu peraskan jeruk nipis diatasnya…
  2. Lumuri dengan garam, bawang putih cincang, lada hitam, oregano dan rosemarry.
  3. Panaskan wajan beri olive oil sedikit.. Lalu panggang ikan dori sampai matang.
  4. Untuk pakcoy tofu.. Pertama goreng tofu terlebih dahulu lalu sisihkan.
  5. Selanjutnya panaskan olive oil lalu tumis bawang putih hingga harum.
  6. Masukkan jamur yg sudah di cuci bersih.. Tumis hingga setengah matang.
  7. Lalu masukan pakcoy tumis hingga setengah matang lalu berikan garam minyak ikan dan minyak wijen secukupnya.
  8. Diamkan hingga matang lalu sajikan dengan tofu diatasnya…

Setelah semua bahan siap, kamu bisa memilih sambal matah mentah atau matang. Jika lebih suka sambal mentah, campurkan semua bahan kecuali minyak goreng. Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali. Sambal Matah Bali Style Raw Sambal. Sambal matah merupakan sambal tradisional Bali yang dapat dengan mudah ditemukan di Provinsi Bali.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat grilled dori sambal matah with pakcoy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *