Cara Gampang Membuat Kangkung taoge tumis bawang putih, Menggugah Selera

Kangkung taoge tumis bawang putih. Tumis kangkung taoge. kangkung, ambil daun dan belah tengah kemudian iris, taoge, bawang bombay, bawang putih, tomat kecil, cabe merah, cabe hijau, lengkuas geprek Resep 'tumis kangkung toge' paling teruji. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai rawit, tumis kembali hingga layu.

Cara Gampang Membuat Kangkung taoge tumis bawang putih, Menggugah Selera Koreksi rasa, kembali masak hingga matang dengan menggunakan api sedang. Agar sayur kangkung empuk dan matang sempurna, kamu bisa. Karena tumis kangkung bawang putih ini merupakan hidangan sederhana, oleh sebab itulah proses membuatnya pun sangat mudah.

Anda sedang mencari ide resep kangkung taoge tumis bawang putih yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kangkung taoge tumis bawang putih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kangkung taoge tumis bawang putih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kangkung taoge tumis bawang putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Tumis kangkung taoge. kangkung, ambil daun dan belah tengah kemudian iris, taoge, bawang bombay, bawang putih, tomat kecil, cabe merah, cabe hijau, lengkuas geprek Resep 'tumis kangkung toge' paling teruji. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai rawit, tumis kembali hingga layu.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kangkung taoge tumis bawang putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kangkung taoge tumis bawang putih menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kangkung taoge tumis bawang putih:

  1. Gunakan Kangkung (potong2), cuci bersih.
  2. Ambil taoge, cuci bersih.
  3. Siapkan bawang putih (memarkan, potong kasar).
  4. Ambil bawang merah (potong tipis).
  5. Sediakan merica.
  6. Gunakan garam / penyedap.
  7. Ambil air masak.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan juga sangat sederhana, dimana anda hanya harus menyiapkan kangkung saja karena bumbu-bumbu lain yang dibutuhkan tentunya sudah tersedia di rumah. Tumis bawang merah dan putih serta cabai sampai harum, masukkan terasi dan air. Tekan-tekan terasi agar tercampur rata dan haluskan. Masukkan kangkung, garam, gula, dan kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Kangkung taoge tumis bawang putih:

  1. Panaskan minyak, masukkan bawang merah aduk sampai wangi, masukkan bawang putih, aduk sampai kecoklatan.
  2. Tambahkan merica, garam, penyedap, masukkan kangkung + air, aduk rata.
  3. Setelah kangkung stengah layu, masukkan taoge, aduk sesekali..
  4. Setelah kangkung berwarna hijau cerah, angkat, hidangkan. (Jika ingin pedes, sebelum diangkat bisa ditambahkan potongan cabe rawit..

Cicipi rasanya dan kalau ada bumbu yang dirasa kurang langsung tambahkan. Cuci bersih kangkung dengan air bersih. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai tumis hingga layu. Masukkan kangkung, garam, gula, saus tiram dan penyedap rasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kangkung taoge tumis bawang putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *