Resep Kangkung taoge tumis bawang putih, Lezat Sekali

Kangkung taoge tumis bawang putih. Tumis kangkung taoge. kangkung, ambil daun dan belah tengah kemudian iris, taoge, bawang bombay, bawang putih, tomat kecil, cabe merah, cabe hijau, lengkuas geprek Resep 'tumis kangkung toge' paling teruji. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai rawit, tumis kembali hingga layu.

Resep Kangkung taoge tumis bawang putih, Lezat Sekali Koreksi rasa, kembali masak hingga matang dengan menggunakan api sedang. Agar sayur kangkung empuk dan matang sempurna, kamu bisa. Karena tumis kangkung bawang putih ini merupakan hidangan sederhana, oleh sebab itulah proses membuatnya pun sangat mudah.

Sedang mencari inspirasi resep kangkung taoge tumis bawang putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kangkung taoge tumis bawang putih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kangkung taoge tumis bawang putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kangkung taoge tumis bawang putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Tumis kangkung taoge. kangkung, ambil daun dan belah tengah kemudian iris, taoge, bawang bombay, bawang putih, tomat kecil, cabe merah, cabe hijau, lengkuas geprek Resep 'tumis kangkung toge' paling teruji. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai rawit, tumis kembali hingga layu.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kangkung taoge tumis bawang putih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kangkung taoge tumis bawang putih memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kangkung taoge tumis bawang putih:

  1. Sediakan 2 ikat Kangkung (potong2), cuci bersih.
  2. Sediakan 1 genggam taoge, cuci bersih.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih (memarkan, potong kasar).
  4. Siapkan 4 siung bawang merah (potong tipis).
  5. Siapkan 1 sdt merica.
  6. Sediakan 1 sdt garam / penyedap.
  7. Sediakan 1/2 gelas air masak.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan juga sangat sederhana, dimana anda hanya harus menyiapkan kangkung saja karena bumbu-bumbu lain yang dibutuhkan tentunya sudah tersedia di rumah. Tumis bawang merah dan putih serta cabai sampai harum, masukkan terasi dan air. Tekan-tekan terasi agar tercampur rata dan haluskan. Masukkan kangkung, garam, gula, dan kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Kangkung taoge tumis bawang putih:

  1. Panaskan minyak, masukkan bawang merah aduk sampai wangi, masukkan bawang putih, aduk sampai kecoklatan.
  2. Tambahkan merica, garam, penyedap, masukkan kangkung + air, aduk rata.
  3. Setelah kangkung stengah layu, masukkan taoge, aduk sesekali..
  4. Setelah kangkung berwarna hijau cerah, angkat, hidangkan. (Jika ingin pedes, sebelum diangkat bisa ditambahkan potongan cabe rawit..

Cicipi rasanya dan kalau ada bumbu yang dirasa kurang langsung tambahkan. Cuci bersih kangkung dengan air bersih. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai tumis hingga layu. Masukkan kangkung, garam, gula, saus tiram dan penyedap rasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kangkung taoge tumis bawang putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *