Resep Kerapu Bakar Sambal Matah (Lengkap Step by step) Anti Gagal

Kerapu Bakar Sambal Matah (Lengkap Step by step).

Resep Kerapu Bakar Sambal Matah (Lengkap Step by step) Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep kerapu bakar sambal matah (lengkap step by step) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerapu bakar sambal matah (lengkap step by step) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerapu bakar sambal matah (lengkap step by step), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kerapu bakar sambal matah (lengkap step by step) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kerapu bakar sambal matah (lengkap step by step) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerapu Bakar Sambal Matah (Lengkap Step by step) menggunakan 23 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kerapu Bakar Sambal Matah (Lengkap Step by step):

  1. Gunakan 2 ekor ikan kerapu ukuran sedang.
  2. Sediakan marinasi :.
  3. Sediakan secukupnya garam.
  4. Ambil 1 sdm perasan jeruk nipis.
  5. Siapkan Bumbu Halus :.
  6. Gunakan 4 butir bawang merah.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih.
  8. Sediakan 3 butir kemiri. sangrai.
  9. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  10. Gunakan 2 cm kunyit.
  11. Ambil secukupnya garam.
  12. Sediakan bahan olesan :.
  13. Sediakan secukupnya kecap dan minyak/margarin.
  14. Siapkan Bahan Sambal :.
  15. Ambil 1 buah tomat hijau. potong kotak.
  16. Ambil 2 buah cabai rawit merah. iris bulat.
  17. Ambil 3 buah rawit hijau. iris bulat.
  18. Sediakan 3 butir bawang merah. iris tipis.
  19. Ambil 1 sdm jeruk nipis.
  20. Gunakan 1/2 bungkus terasi. bakar/sangrai.
  21. Sediakan 1 batang sereh. ambil daging putihnya. iris tipis bulat.
  22. Ambil 1 sdm minyak goreng panas.
  23. Sediakan secukupnya garam dan gula.

Cara membuat Kerapu Bakar Sambal Matah (Lengkap Step by step):

  1. Bersihkan ikan. Potong atau kerat ikan (Kalo saya potong ikannya). Marinasi ikan dengan garam dan air jeruk nipis..
  2. Haluskan bumbu2 atau ulek halus. Sisihkan..
  3. Goreng ikan dengan api sedang, goreng kecoklatan. Sisihkan. (Kalo saya ga terlalu suka ikan yg masih basah langsung dimasak.) (jadi, Kalo yg mau langsung dibumbui juga bisa.diamkan 30 menit,agar bumbu meresap. Terus bakar deh di teflon panggang atau diatas bara)..
  4. Bumbui/lumuri ikan dan biarkan bumbu meresap, kurleb 30 menit..
  5. Bakar/panggang ikan dibara api atau teflon dengan api sedang. Balik ikan jika aroma bumbu mulai tercium..
  6. Olesi kecap dan margarin..
  7. Angkat, sajikan selagi panas. Daging ikannya kokoh jd ga khawatir ancur, tebal dan maknyuss 👍.
  8. Cara Buat Sambal Matah Khas Bali : Siapkan bahan2. Campur semua bahan dan siram minyak panas. Aduk rata, sajikan..
  9. Hmm aroma trasi dan batang serehnya wangi menggoda perut 😂.
  10. Kerapuku narsis dulu yaa 😋.
  11. Yummy aselii inii 😋.
  12. 😋.
  13. Itadakimas 😋😋.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kerapu Bakar Sambal Matah (Lengkap Step by step) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *