Bagaimana Menyiapkan Chicken Katsu Salted Egg yang Lezat

Chicken Katsu Salted Egg.

Bagaimana Menyiapkan Chicken Katsu Salted Egg yang Lezat

Lagi mencari inspirasi resep chicken katsu salted egg yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu salted egg yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu salted egg, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan chicken katsu salted egg yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan chicken katsu salted egg sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu Salted Egg memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chicken Katsu Salted Egg:

  1. Gunakan dada fillet.
  2. Gunakan telur ayam.
  3. Sediakan tepung panir mix.
  4. Sediakan terigu.
  5. Siapkan telur asin.
  6. Siapkan keju parut cheddar.
  7. Siapkan mentega.
  8. Ambil air.
  9. Gunakan minyak.
  10. Siapkan daun jeruk.
  11. Ambil daun korokeling.

Cara membuat Chicken Katsu Salted Egg:

  1. Potong dada ayam tipis melebar dengan berat 60gr.
  2. Kocok 2 btr telur ayam dan tambahkan 100 ml air.
  3. Celupkan potongan ayam ke tepung terigu, lalu ke kocokan telur kemudian ke tepung panir. Pastikan terbalur tepung panir menyeluruh. Langsung goreng chicken katsunya.
  4. Saus salted egg: ambil 3 btr isian telur asin, campurkan 1 btr telur, mentega cair, keju parut, dan minyak secukupnya. Kemudian haluskan pakai chopper.
  5. Setelah itu masak daun korokeling dan daun jeruk slice tipis”, lalu masukan saus salted egg dan tumis merata.
  6. Kemudian masukan katsu ke saus salted egg sebentar saja dan pastikan terbalur merata.
  7. Selanjutnya siap disajikan dengan potongan salad sayur..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat chicken katsu salted egg yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *