Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil 1 ikat daun ubi yang muda.
  2. Gunakan 4 bh cabe merah.
  3. Sediakan 7 bh cabe rawit.
  4. Siapkan 6 bh bawang merah.
  5. Ambil 3 bh bawang putih.
  6. Ambil 2 bh kemiri.
  7. Ambil 1 ruas jahe.
  8. Ambil 1 ruas kunyit.
  9. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
  10. Siapkan 1 btg serai geprek.
  11. Sediakan 2 daun salam.
  12. Sediakan 2 daun jeruk.
  13. Gunakan 300 ml santan kental.
  14. Sediakan 400 ml air.
  15. Sediakan secukupnya Garam.
  16. Ambil secukupnya Penyedal rasa.

Cara membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Buang tampuk pucuk ubi sisakan daunnya saja lalu cuci bersih dan peras agar tidak ada airnya.
  2. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit sampai halus. Sisihkan.
  3. Tumbuk daun ubi sampai setengah halus, jangan terlalu halus.
  4. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas dengan minyak sedikit sampai harum lalu masukkan air 500 ml sampai mendidih lalu masukkan daun ubi yang sudah ditumbuk sampai empuk..
  5. Setelah empuk masukkan santan kental sambil diaduk sampai mendidih lalu beri garam dan penyedap rasa. Cek rasa lalu matikan kompor.
  6. Gulai daun ubi tumbuk siap disajikan 😊😊 selamat mencoba.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *