Resep Lele dan Tahu Bumbu Bali Anti Gagal

Lele dan Tahu Bumbu Bali.

Resep Lele dan Tahu Bumbu Bali Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep lele dan tahu bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lele dan tahu bumbu bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lele dan tahu bumbu bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan lele dan tahu bumbu bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah lele dan tahu bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lele dan Tahu Bumbu Bali memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lele dan Tahu Bumbu Bali:

  1. Gunakan ikan lele.
  2. Siapkan tahu.
  3. Sediakan air.
  4. Ambil kecap manis.
  5. Ambil .
  6. Siapkan Bumbu dihaluskan.
  7. Gunakan bawang putih.
  8. Siapkan bawang merah.
  9. Sediakan jahe.
  10. Siapkan cabe merah besar.
  11. Gunakan cabe rawit (sesuai selera).
  12. Sediakan kemiri.
  13. Gunakan merica.
  14. Ambil gula.
  15. Sediakan garam.
  16. Siapkan kecap manis.
  17. Gunakan Bumbu tambahan.
  18. Ambil serai (geprek).
  19. Gunakan lengkuas (geprek).
  20. Ambil daun jeruk.

Langkah-langkah menyiapkan Lele dan Tahu Bumbu Bali:

  1. Cuci bersih ikan lele dg menggunakan air hangat dan garam (untuk menghilangkan lendir), setelah itu bumbui dg bawang putih dan garam (goreng hingga matang tp jangan terlalu kering).
  2. Goreng tahu tanpa menggunakan bumbu apapun.
  3. Haluskan semua bumbu diatas kemudian tumis bumbu halus dan bumbu tambahan dg menggunakan sedikit minyak, tumis sampai bumbu matang dan harum, kemudian beri air, tunggu sampai air mendidih.
  4. Setelah air mendidih masukkan ikan lele dan tahu yg sudah digoreng tadi.. cek rasa, apabila kurang manis bisa ditambahkan kecap/gula.
  5. Masak trs dg menggunakan api kecil sampai kuah meresap ke dalam ikan dan tahu.. Setelah kuah tinggal sedikit, matikan api dan siap disajikan. Jangan lupa berdoa dulu sebelum makan ya bunda.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lele dan tahu bumbu bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *