Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Tongkol Bakar Sambal Matah khas bali Anti Gagal

Ikan Tongkol Bakar Sambal Matah khas bali.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Tongkol Bakar Sambal Matah khas bali Anti Gagal

Lagi mencari ide resep ikan tongkol bakar sambal matah khas bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan tongkol bakar sambal matah khas bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan tongkol bakar sambal matah khas bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ikan tongkol bakar sambal matah khas bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ikan tongkol bakar sambal matah khas bali sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan Tongkol Bakar Sambal Matah khas bali memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Tongkol Bakar Sambal Matah khas bali:

  1. Ambil 1/2 ikan tongkol besar.
  2. Gunakan Sambal matah.
  3. Gunakan 1 buah jeruk nipis ambil airnya.
  4. Siapkan 5 lmbr Daun jeruk muda.
  5. Siapkan 11 buah Cabe segar.
  6. Gunakan 3 Sereh ambil putihnya.
  7. Sediakan 8 buah Bawang merah.
  8. Siapkan secukupnya Terasi.
  9. Sediakan secukupnya Garam.
  10. Siapkan secukupnya Gula.

Cara membuat Ikan Tongkol Bakar Sambal Matah khas bali:

  1. Cuci ikan tongkol, potong2 bakar diatas teflon, setelah masak suir2.
  2. Kemudian buat sambal matah iris cabe, bawang merah, daun jeruk muda, sereh iris tipis2.
  3. Siapkan terasi yang sudah di hancurkan, masukkan semua irisan. Beri air jeruk nipis dan minyakgoreng 2 sendok tambahkan garam dan jula aduk2 jadi deh sambalnya.
  4. Siapkan tongkol yang sudah disuir2 siram dengan sambal matah aduk2 sampai tercampur rata.
  5. Selamat mencoba 😀 dijamin ketagihan.. Etss jangan lupa kirimkan hasil recook ya 😁.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Tongkol Bakar Sambal Matah khas bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *