Langkah Mudah untuk Menyiapkan Coto Makassar Anti Gagal

Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Coto Makassar Anti Gagal Coto Makassar / Beef Soup Jump to: Recipe Weight Loss Tips Before you jump to Coto Makassar / Beef Soup recipe, you may want to read this short interesting healthy tips about Easy Ways to Get Healthy. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area – coto Makassar.

Lagi mencari inspirasi resep coto makassar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal coto makassar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari coto makassar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan coto makassar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah coto makassar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Coto Makassar memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Coto Makassar:

  1. Siapkan daging sapi (bs campur dengan jeroan).
  2. Ambil air cucian beras ke2-3.
  3. Ambil kacang tanah goreng.
  4. Sediakan bumbu rempah:.
  5. Ambil jinten.
  6. Siapkan ketumbar.
  7. Ambil pala.
  8. Sediakan bumbu halus:.
  9. Ambil bawang putih.
  10. Gunakan bawang merah.
  11. Siapkan jahe.
  12. Ambil lengkuas.
  13. Sediakan kemiri sangrai.
  14. Siapkan serai.
  15. Ambil daun salam.
  16. Gunakan daun jeruk.
  17. Ambil gula, garam, merica.
  18. Siapkan bawang goreng.
  19. Siapkan bawang daun.

This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar atau Coto Mangkasara Adalah Makanan Tradisional Makassar, Sulawesi Selatan Makanan Ini Terbuat Dari Isi Perut Sapi Yang Direbus Dalam Waktu Yang Lama, Rebusan Jeroan Bercampur Daging Sapi Ini Kemudian Diiris-iris Lalu Dibumbui Dengan Bumbu Yang Diracik Secara Khusus. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails.

Langkah-langkah membuat Coto Makassar:

  1. Goreng kacang tanah, blender. Sangrai jinten, ketumbar dan pala hingga harum lalu blender..
  2. Blender bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, kemiri..
  3. Rebus daging sapi dengan air cucian beras. Ambil kotoran yg mengambang. Setelah matang potong dadu daging sapi..
  4. Tumis bumbu halus, bumbu rempah, salam, sereh, daun jeruk. hingga berwarna kecoklatan..
  5. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging. Tambahkan kacang yg sudah dihaluskan. Tambahkan gula, garam, merica..
  6. Setelah matang, tambahkan bawang goreng dan irisan daun bawang..

Coto Makassar or Coto Mangkasara is a version of Soto in South Sulawesi. Soto is a ubiquitous noodle soup in Indonesia and can be seen in virtually every area of the nation. In Makassar, their soto is somewhat different from different places. Kitchen/Cooking Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan coto makassar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *