Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Resep Coto Makassar, Enak Coto Makassar / Beef Soup Jump to: Recipe Weight Loss Tips Before you jump to Coto Makassar / Beef Soup recipe, you may want to read this short interesting healthy tips about Easy Ways to Get Healthy. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area – coto Makassar.

Lagi mencari ide resep coto makassar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal coto makassar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari coto makassar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan coto makassar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat coto makassar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Coto Makassar menggunakan 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Coto Makassar:

  1. Ambil 1 kg daging sapi.
  2. Ambil 1/2 kg jeroan sapi (babat/paru).
  3. Gunakan 5 sdm kacang tanah (goreng dan haluskan).
  4. Ambil 3 sdm tauco.
  5. Sediakan 2 ruas lengkuas, geprek.
  6. Siapkan 2 batang serai, geprek.
  7. Siapkan 1 sdt jinten.
  8. Siapkan secukupnya Garam, gula, lada, totole.
  9. Sediakan Minyak untuk menumis.
  10. Sediakan 1 lt air.
  11. Ambil 1 cup air cucian beras (optional).
  12. Siapkan Bumbu halus :.
  13. Ambil 3 siung bawang merah.
  14. Sediakan 7 siung bawang putih.
  15. Siapkan 1 buah bawang bombay uk. Kecil.
  16. Siapkan 1 ruas jahe yg sudah dikupas.
  17. Siapkan Bahan sambal :.
  18. Sediakan 10 buah cabe rawit.
  19. Gunakan 4 sdm tauco.
  20. Siapkan Bahan pelengkap :.
  21. Ambil Jeruk nipis.
  22. Siapkan Daun bawang.
  23. Gunakan Bawang goreng.

This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar atau Coto Mangkasara Adalah Makanan Tradisional Makassar, Sulawesi Selatan Makanan Ini Terbuat Dari Isi Perut Sapi Yang Direbus Dalam Waktu Yang Lama, Rebusan Jeroan Bercampur Daging Sapi Ini Kemudian Diiris-iris Lalu Dibumbui Dengan Bumbu Yang Diracik Secara Khusus. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails.

Langkah-langkah menyiapkan Coto Makassar:

  1. Rebus daging dan jeroan sampai empuk, kira-kira 1 jam dengan api kecil. Setelah empuk, potong2 daging sesuai selera..
  2. Panaskan minyak, masukan lengkuas, batang serai, dan jinten sampai wangi. Masukan bumbu halus, sampai wangi. Lalu masukan daging dan jeroan. Sautéed kira2 2 menit, masukan air kaldu daging tadi. Dan jika suka masukan air cucian beras..
  3. Setelah mendidih, masukan kacang dan tauco. Beri garam, gula sedikit, lada, dan totole atau penyedap secukupnya. Kecilkan api, diamkan selama kurleb 30 menit. supaya daging empuk dan bumbu meresap..
  4. Sambil menunggu, bisa bikin sambel nya. Gampang koq, tinggal blender ajja cabe sama tauco nya. Hehehe 😁.
  5. Icip-icip kuah coto. Kalo semuanya sudah pas, tinggal ambil mangkok, hidangkan dengan taburan irisan daun bawang, bawang goreng, dan beri jeruk nipis plus sambal..
  6. Biasanya makannya pake ketupat atau lontong, aku gak suka, jadi pake nasi. Selamat mencoba 😊👌🏼.

Coto Makassar or Coto Mangkasara is a version of Soto in South Sulawesi. Soto is a ubiquitous noodle soup in Indonesia and can be seen in virtually every area of the nation. In Makassar, their soto is somewhat different from different places. Kitchen/Cooking Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Coto Makassar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *