Resep Bolu Ketan Hitam Kukus yang Bikin Ngiler

Bolu Ketan Hitam Kukus.

Resep Bolu Ketan Hitam Kukus yang Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi resep bolu ketan hitam kukus yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu ketan hitam kukus yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu ketan hitam kukus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu ketan hitam kukus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu ketan hitam kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Ketan Hitam Kukus memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Ketan Hitam Kukus:

  1. Sediakan telur.
  2. Sediakan gula pasir.
  3. Gunakan SP.
  4. Ambil tepung ketan hitam.
  5. Siapkan tepung terigu (saya pake kunci, boleh serbaguna).
  6. Sediakan santan instan (tambahkan air hingga 100ml).
  7. Gunakan minyak sayur.
  8. Sediakan garam.
  9. Ambil vanili bubuk.
  10. Gunakan meisis bubuk.

Cara membuat Bolu Ketan Hitam Kukus:

  1. Siapkan bahan-bahannya. Kocok telur, gula dan sp hingga kental berjejak.
  2. Tambahkan campuran tepung ketan hitam, tepung terigu, garam dan vanili yang sudah diayak secara bertahap. Kocok perlahan asal rata saja. Tambahkan campuran santan dan minyak secara bertahap pada adonan sambil diaduk balik dengan spatula hingga benar-benar tercampur rata. Tuang setengah adonan pada loyang yang sudah dioles mentega..
  3. Kukus lapisan pertama selama 7 menit dalam panci yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan tutup dialasi kain. Tambahkan meisis pada sisa adonan, kemudian tuang diatas lapisan pertama. Kukus lagi selama 25-30 menit hingga matang. Test tusuk untuk memastikan kematangan kue..
  4. Setelah matang segera angkat kue dari panci. Diamkan 5 menit, baru di balik diatas piring. Tunggu dingin sebelum kue dipotong..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Ketan Hitam Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *