Resep Coto Makassar yang Lezat

Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Resep Coto Makassar yang Lezat Coto Makassar / Beef Soup Jump to: Recipe Weight Loss Tips Before you jump to Coto Makassar / Beef Soup recipe, you may want to read this short interesting healthy tips about Easy Ways to Get Healthy. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area – coto Makassar.

Lagi mencari inspirasi resep coto makassar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal coto makassar yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari coto makassar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan coto makassar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah coto makassar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Coto Makassar memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Coto Makassar:

  1. Gunakan daging tetelan.
  2. Sediakan jeroan sapi.
  3. Sediakan bawang putih.
  4. Sediakan bawang merah.
  5. Gunakan bawang bombay.
  6. Sediakan jintan halus.
  7. Gunakan buah pala halus.
  8. Siapkan lada halus.
  9. Gunakan serai.
  10. Sediakan lengkuas.
  11. Ambil tauco.
  12. Sediakan kacang tanah.
  13. Ambil air.
  14. Ambil Garam.
  15. Gunakan Penyedap (optional).
  16. Sediakan Gula (optional).
  17. Siapkan daun bawang.

This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar atau Coto Mangkasara Adalah Makanan Tradisional Makassar, Sulawesi Selatan Makanan Ini Terbuat Dari Isi Perut Sapi Yang Direbus Dalam Waktu Yang Lama, Rebusan Jeroan Bercampur Daging Sapi Ini Kemudian Diiris-iris Lalu Dibumbui Dengan Bumbu Yang Diracik Secara Khusus. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails.

Cara menyiapkan Coto Makassar:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih,dan bawang bombay, sendirikan, kemudian haluskan juga kacang tanah dan tauco.
  2. Panaskan minyak tumis serai dan lengkuas yg sudah digeprek tumis juga bumbu yg sudah dihaluskan, lada,. Dan jintan halus jangan lupa dimasukan juga.
  3. Masukan daging tumis bersama bumbu kira 5 menitan.
  4. Masukan 1 1/2 air,masukan juga tauco dan kacang tanah goreng yg sudah dihaluskan sebelumnya terakhir beri garam, penyedap sesuai selera jangan lupa taburi daun bawang yg sudah diiris ketika sudah matang.

Coto Makassar or Coto Mangkasara is a version of Soto in South Sulawesi. Soto is a ubiquitous noodle soup in Indonesia and can be seen in virtually every area of the nation. In Makassar, their soto is somewhat different from different places. Kitchen/Cooking Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Coto Makassar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *