Bagaimana Membuat Kembung Bumbu Bali yang Menggugah Selera

Kembung Bumbu Bali.

Bagaimana Membuat Kembung Bumbu Bali yang Menggugah Selera

Sedang mencari ide resep kembung bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kembung bumbu bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kembung bumbu bali, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kembung bumbu bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kembung bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kembung Bumbu Bali menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kembung Bumbu Bali:

  1. Ambil ikan kembung (±500gr).
  2. Siapkan kunyit bubuk.
  3. Sediakan garam.
  4. Ambil air jeruk nipis.
  5. Siapkan tomat, potong menjadi 4 bagian.
  6. Sediakan gula merah.
  7. Sediakan serai, memarkan.
  8. Siapkan kecap manis.
  9. Sediakan air.
  10. Gunakan Bumbu Halus.
  11. Sediakan bawang putih.
  12. Sediakan bawang merah.
  13. Siapkan cabe merah keriting.
  14. Ambil cabe merah besar.
  15. Ambil kemiri sangrai.
  16. Gunakan jahe.
  17. Siapkan garam+kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Kembung Bumbu Bali:

  1. Bersihkan ikan kembung, lumuri dengan kunyit bubuk, garam dan air jeruk nipis, biarkan beberapa saat.
  2. Goreng ikan kembung sampai berubah warna kecoklatan&matang, sisihkan..
  3. Siapkan bahan. Haluskan bahan bumbu halus. Lalu tumis bumbu halus dengan serai hingga harum.
  4. Tambahkan tomat, gula merah, kecap manis dan air, didihkan.
  5. Masukkan kembung, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat. Selamat Mencoba 👋🏻❤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kembung bumbu bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *