Resep 4. Coto Makassar Gurih dan Lembut, Bisa Manjain Lidah

4. Coto Makassar Gurih dan Lembut. Selamat hari raya idul adha. rezeki kali ini dimasak Coto makassar. tahun lalu dibuat rendang. hehe. lagi-lagi memasak untuk yang tersayang 🙏😍🐄🐐 jangan lupa kasih hasil reecook nya ya bun💯🙏💘 Ingin membuat masakan yang berkuah, gurih dan kaya akan aroma rempah yang khas. Coba saja resep coto makassar ini, masakan tradisional Makassar yang berbahan dasar daging sapi yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah yang khas seperti jinten, bawang putih serta ketumbar, menjadikan masakan ini sangat gurih dan lezat. Menikmati coto Makassar yang gurih dan hangat tentu sangat nikmat di musim hujan.

Resep 4. Coto Makassar Gurih dan Lembut, Bisa Manjain Lidah Beberapa di antaranya lada, ketumbar, jintan, kemiri, pala, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk purut, daun kunyit, daun serai, daun seledri, dan masih banyak lagi. Resep Coto Makassar – Coto Makasar adalah salah satu makanan khas kota Makassar yang gurih sekaligus lezat, coto Makassar ini sangat beda dengan soto-soto lainnya. Soalnya coto ini mempunyai kuah yang lebih kental karena ada air beras (cucian beras) dan bubuk kacang tanah yang membuat kuah ini gurih dan lezat.

Lagi mencari ide resep 4. coto makassar gurih dan lembut yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 4. coto makassar gurih dan lembut yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Selamat hari raya idul adha. rezeki kali ini dimasak Coto makassar. tahun lalu dibuat rendang. hehe. lagi-lagi memasak untuk yang tersayang 🙏😍🐄🐐 jangan lupa kasih hasil reecook nya ya bun💯🙏💘 Ingin membuat masakan yang berkuah, gurih dan kaya akan aroma rempah yang khas. Coba saja resep coto makassar ini, masakan tradisional Makassar yang berbahan dasar daging sapi yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah yang khas seperti jinten, bawang putih serta ketumbar, menjadikan masakan ini sangat gurih dan lezat. Menikmati coto Makassar yang gurih dan hangat tentu sangat nikmat di musim hujan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 4. coto makassar gurih dan lembut, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 4. coto makassar gurih dan lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 4. coto makassar gurih dan lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 4. Coto Makassar Gurih dan Lembut memakai 25 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 4. Coto Makassar Gurih dan Lembut:

  1. Siapkan daging sapi (bisa di mix dengan jeroan).
  2. Ambil air cucian beras yang ke 2 dan 3.
  3. Siapkan serai di geprek.
  4. Siapkan daun salam (sesuai selera).
  5. Sediakan daun jeruk (sesuai selera).
  6. Ambil kayu manis.
  7. Gunakan bumbu yang dihaluskan :.
  8. Sediakan bawang merah (boleh lebih sesuai selera).
  9. Ambil bawang putih (boleh lebih sesuai selera).
  10. Ambil kemiri sangrai.
  11. Siapkan ketumbar sangrai.
  12. Gunakan jintan sangrai.
  13. Gunakan merica halus.
  14. Gunakan pala.
  15. Siapkan cabai merah besar (dibuang bijinya).
  16. Ambil serai (ambil bagian putihnya saja,lalu di iris tipis).
  17. Gunakan lengkuas muda.
  18. Gunakan bahan lainnya :.
  19. Sediakan kacang tanah disangrai dengan sidikit minyak.
  20. Gunakan garam, gula, saya memakai penyedap vegetarian.
  21. Ambil (penyedap bisa diganti kita) mau pakai apa.
  22. Sediakan bahan pelengkap :.
  23. Siapkan ketupat.
  24. Sediakan daun bawang, seledri, bawang goreng.
  25. Gunakan sambel, jeruk nipis, kalau suka bisa pake emping belinjo.

Resep Masakan Sulawesi – Resep dan cara membuat Coto Makassar “Coto Mangkasara” – Hari ini kita terbang ke Sulawesi selatan yuk sahabat semua, tentunya ada yang unik dan berbeda, ada masakan yang sudah sangat terkenal seluruh nusantara yupp. Coto Makassar, Walaupun di berbagai daerah sudah banyak yang jual cocto Makassar ini, sepertinya tidak pass suasananya kalau tidak datang ke tempat asalnya. Orang Makassar sering menyebut sup ini dengan Coto Nusantara, Coto Bawakaraeng, Coto Tol Nusantara dg Oyo, Coto Gembira, dan Coto Mangkasara. Bagi Anda yang tidak punya waktu untuk pergi ke Makassar, pada kesempatan kali ini kami akan mencoba berbagi resep dan cara membuat coto Makassar dengan mudah.

Langkah-langkah membuat 4. Coto Makassar Gurih dan Lembut:

  1. Siapkan bahan dan bumbu.
  2. Cuci daging, lalu rebus dg air cucian beras. masukan daun salam, daun jeruk, kayu manis (jika pke jeroan rebus terpisah).
  3. Tumis bumbu halus hingga matang.
  4. Masuka tumisan bumbu halus kedalam rebusan daging. masukan pula kacang tanah yg sdh di blender. aduk rata, masukan garam gula penyedap rasa. test rasa. lalu rebus lagi hingga daging empuk.
  5. Angkat dagingnya, dipotong dadu sesuai selera, lalu sajikan di mangkok beserta dengan ketupat dan kawan2.
  6. .
  7. .

Cara Memasak, Bumbu dan Bahannya – Pada awalnya, c oto Makassar hanya terdapat di Makassar, Sulawasi S elatan. Namun dengan semakin meningkatnya penggemar coto Makassar, saat ini kita dapat dengan mudah menikmati coto Makassar di berbagai restoran atau rumah makan yang menyajikan makanan khas Sulawesi. Dapat dikonsumsi setiap saat kapanpun dan dimanapun, serta aman dikonsumsi. Dengan tekstur yang lembut, kenyal, dan rasa yang gurih. Lihat juga resep Coto Makassar Asli enak lainnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 4. coto makassar gurih dan lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles