Resep Kembung Bakar Sambal Matah Anti Gagal

Kembung Bakar Sambal Matah.

Resep Kembung Bakar Sambal Matah Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep kembung bakar sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kembung bakar sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kembung bakar sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kembung bakar sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kembung bakar sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kembung Bakar Sambal Matah menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kembung Bakar Sambal Matah:

  1. Sediakan 3 ekor Ikan Kembung.
  2. Siapkan secukupnya Air Lemon / Jeruk Nipis.
  3. Sediakan secukupnya Lada Hitam.
  4. Gunakan secukupnya Garam.
  5. Gunakan 1/2 sdt Margarine.

Cara menyiapkan Kembung Bakar Sambal Matah:

  1. Cuci bersih ikan, kerat bagian badan ikan dan beri sedikit perasan air jeruk lemon / nipis. Diamkan sebentar, bilas & tiriskan.
  2. Beri sedikit margarine pada happy call, masukkan ikan, taburi dgn lada hitam / putih & garam. Bakar hingga matang.
  3. Angkat ikan & beri tambahkan sambal matah.
  4. Sajikan. Resep sambal matah ada pada posting an selanjutnya 👉👉👉👉👉.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kembung bakar sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles