Resep Haruan + Telur Masak Habang (Bumbu Bali Banjar) Anti Gagal

Haruan + Telur Masak Habang (Bumbu Bali Banjar).

Resep Haruan + Telur Masak Habang (Bumbu Bali Banjar) Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep haruan + telur masak habang (bumbu bali banjar) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal haruan + telur masak habang (bumbu bali banjar) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari haruan + telur masak habang (bumbu bali banjar), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan haruan + telur masak habang (bumbu bali banjar) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat haruan + telur masak habang (bumbu bali banjar) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Haruan + Telur Masak Habang (Bumbu Bali Banjar) memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Haruan + Telur Masak Habang (Bumbu Bali Banjar):

  1. Siapkan haruan, di potong2.
  2. Gunakan telur bebek, rebus.
  3. Siapkan Bumbu halus :.
  4. Siapkan bawang merah.
  5. Siapkan bawang putih.
  6. Ambil jahe.
  7. Ambil terasi.
  8. Ambil gula merah sisir.
  9. Siapkan garam.
  10. Gunakan cabe merah kering, rebus sebentar sampai layu.
  11. Ambil bawang merah goreng.
  12. Sediakan Bumbu cemplung :.
  13. Gunakan kayu manis.
  14. Siapkan saos tomat.
  15. Sediakan kecap manis.
  16. Gunakan kaldu jamur.

Cara membuat Haruan + Telur Masak Habang (Bumbu Bali Banjar):

  1. Haruan dibersihkan, kucuri air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar. Bilas. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus dan kayu manis, sampai bumbu meletup letup. Tambahkan saos tomat, kecap manis, kaldu jamur. Aduk rata..
  3. Masukkan haruan goreng dan telur rebus. Kecilkan api. Tambahkan air panas secukupnya. Masak sampai bumbu meresap dan telur berwarna kemerahan. Jangan lupa koreksi rasa..
  4. Hidangkan dengan taburan bawang goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Haruan + Telur Masak Habang (Bumbu Bali Banjar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *