Cara Gampang Menyiapkan Coto Makassar Anti Gagal

Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Cara Gampang Menyiapkan Coto Makassar Anti Gagal Coto Makassar / Beef Soup Jump to: Recipe Weight Loss Tips Before you jump to Coto Makassar / Beef Soup recipe, you may want to read this short interesting healthy tips about Easy Ways to Get Healthy. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area – coto Makassar.

Lagi mencari inspirasi resep coto makassar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal coto makassar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari coto makassar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan coto makassar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan coto makassar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Coto Makassar memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Coto Makassar:

  1. Gunakan daging (boleh mix jeroan tp sy tidak pakai).
  2. Siapkan air cucian beras.
  3. Sediakan kacang tanah goreng,haluskan.
  4. Siapkan daun jeruk.
  5. Gunakan Bumbu halus :.
  6. Gunakan bawang merah.
  7. Gunakan bawang putih.
  8. Sediakan ketumbar bubuk sangrai (bikin sendiri lebih harum).
  9. Gunakan jintan bubuk (ini jg sangrai dan haluskan).
  10. Ambil lengkuas muda agak besar.
  11. Gunakan serai.
  12. Ambil lada bubuk.
  13. Ambil asam jawa (buang bijinya).
  14. Sediakan gula merah.
  15. Ambil garam.
  16. Gunakan Pelengkap :.
  17. Sediakan Sambal cabe rawit + jeruk nipis.
  18. Ambil Taburan daun bawang,seledri dan bawang goreng.
  19. Gunakan Ketupat/lontong.

This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar atau Coto Mangkasara Adalah Makanan Tradisional Makassar, Sulawesi Selatan Makanan Ini Terbuat Dari Isi Perut Sapi Yang Direbus Dalam Waktu Yang Lama, Rebusan Jeroan Bercampur Daging Sapi Ini Kemudian Diiris-iris Lalu Dibumbui Dengan Bumbu Yang Diracik Secara Khusus. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails.

Cara membuat Coto Makassar:

  1. Cuci bersih daging,potong sesuai selera..
  2. Rebus daging dengan air cucian beras,buang kotoran yg ada diatas air rebusan..
  3. Haluskan semua bumbu,tumis bersama dengan daun jeruk kemudian masukkan kacang tanah halus sampai berubah warna (terus aduk supaya tidak gosong).
  4. Masukkan bumbu diatas kedalam rebusan daging,beri garam,koreksi rasa. Masak sampai daging empuk..
  5. Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.

Coto Makassar or Coto Mangkasara is a version of Soto in South Sulawesi. Soto is a ubiquitous noodle soup in Indonesia and can be seen in virtually every area of the nation. In Makassar, their soto is somewhat different from different places. Kitchen/Cooking Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Coto Makassar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *