Resep 09. Ikan Bakar Jimbaran Bali, Enak

09. Ikan Bakar Jimbaran Bali.

Resep 09. Ikan Bakar Jimbaran Bali, Enak

Sedang mencari inspirasi resep 09. ikan bakar jimbaran bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 09. ikan bakar jimbaran bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 09. ikan bakar jimbaran bali, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 09. ikan bakar jimbaran bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 09. ikan bakar jimbaran bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 09. Ikan Bakar Jimbaran Bali menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 09. Ikan Bakar Jimbaran Bali:

  1. Gunakan Bahan lumuran & rendaman :.
  2. Gunakan 500 gr ikan laut (jenis apa saja bisa, me: 9 ekor ikan selayang).
  3. Ambil 🐟pilih ikan uk.kecil/sedang spy bumbu meresap & matang sempurna.
  4. Gunakan 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih, parut.
  6. Sediakan 1 ruas jahe, parut.
  7. Siapkan 1 ruas kunyit, parut (me: 1/4 sdt kunyit bubuk).
  8. Siapkan 📝 lbh baik di parut ya..spy serat jahe ga ada, halus & tanpa air.
  9. Gunakan Secukupnya garam.
  10. Gunakan Bumbu olesan :.
  11. Sediakan 5 buah cabe merah besar, buang bijinya (me: 2 buah).
  12. Siapkan 4 butir bawang merah.
  13. Sediakan 6 siung bawang putih.
  14. Siapkan 1 sdt gula merah (me: 1 sdt gula putih).
  15. Gunakan 1 sdm air asam Jawa (sejumput asam Jawa + air, diremas2).
  16. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  17. Sediakan Secukupnya garam.
  18. Gunakan Secukupnya kecap (me: 3 sdm kecap Bango).
  19. Siapkan Secukupnya minyak goreng (me: 4 sdm minyak goreng).
  20. Gunakan 📝minyak goreng berfungi spy ikan ga lengket d jepit bakarn ikan.

Cara membuat 09. Ikan Bakar Jimbaran Bali:

  1. Siapkan bahan lumuran dan rendaman..pilih ikan yg ukuran kecil/sedang ya…supaya bumbu meresap merata dan ikan cepat matang dengan sempurna…
  2. Setelah bahan di parut, campur ke ikan secara merata…diamkan selama 30 menit.
  3. Sementara merendam ikan, siapkan bahan olesan….
  4. Blender semua bahan kecuali bahan cair (minyak goreng + kecap + air asam)…kemudian hasil blender bumbu di campur sama bahan cair, aduk rata..test rasa….
  5. Ikan siap di bakar dg bumbu olesan….
  6. Ikan bakar siap untuk hidangkan dan disantap dg lalapan dan sambal terasi….

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 09. ikan bakar jimbaran bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *