Resep Coto Makassar, Enak Banget

Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Resep Coto Makassar, Enak Banget Coto Makassar / Beef Soup Jump to: Recipe Weight Loss Tips Before you jump to Coto Makassar / Beef Soup recipe, you may want to read this short interesting healthy tips about Easy Ways to Get Healthy. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area – coto Makassar.

Sedang mencari ide resep coto makassar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal coto makassar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari coto makassar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan coto makassar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan coto makassar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Coto Makassar memakai 17 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Coto Makassar:

  1. Gunakan daging sapi (potong dadu).
  2. Sediakan air beras.
  3. Gunakan kacang tanah (sudah saya goreng).
  4. Sediakan bawang merah.
  5. Gunakan bawang putih.
  6. Sediakan kemiri (sangrai).
  7. Siapkan Jintan.
  8. Ambil merica.
  9. Ambil ketumbar.
  10. Gunakan Garam.
  11. Sediakan gula pasir.
  12. Siapkan daun sere.
  13. Siapkan daun salam.
  14. Siapkan Jeruk nipis (pelengkap).
  15. Ambil Kecap manis (pelengkap).
  16. Gunakan Bawang goreng (pelengkap).
  17. Gunakan Cane rawit (pelengkap).

This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar atau Coto Mangkasara Adalah Makanan Tradisional Makassar, Sulawesi Selatan Makanan Ini Terbuat Dari Isi Perut Sapi Yang Direbus Dalam Waktu Yang Lama, Rebusan Jeroan Bercampur Daging Sapi Ini Kemudian Diiris-iris Lalu Dibumbui Dengan Bumbu Yang Diracik Secara Khusus. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails.

Cara membuat Coto Makassar:

  1. Cuci bersih daging yang sudah di potong. Lalu taburi 2 buah perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 15-20 menit..
  2. Cuci 2 gelas beras. Air Cucian pertama buang. Lanjut cuci beras lagi, airnya di sisihkan, ulangi tahap ini 3-4 kali..
  3. Rebus daging bersama air beras tadi. Jika sudah mendidih, pasti ada lemak-lemak naik ke atas permukaan air, buang lemak-lemak tersebut. Lebih baik lagi, kalian saring. Biar lebih bersih lagi dari lemak-lemak tadi. Ingat, jangan buang airnya, hanya lemaknya saja..
  4. Kecilkan api, biarkan daging tetap direbus..
  5. Blender kacang bersama kemiri dan satu gelas air putih. Blender hingga halus..
  6. Blender lagi bawang merah dan bawang putih, tambahkan sedikit air..
  7. Panaskan teflon, lalu masukan bumbu bawang tadi. Aduk hingga airnya kering, tandanya sudah tidak berbusa. Selanjutnya masukan minyak goreng, aduk terus. Step ini agak lama, karena bawangnya lama baru mateng. Kalian aduk terus hingga bawangnya menyusut, dan warna berubah menjadi kuning. Angkat lalu langsung tuang kedalam rebusan daging..
  8. Tuang kacang dan kemiri yang sudah diblender ke rebusan daging. Aduk terus, lalu masukan batang sere, daun salam, jintan, ketumbar, jahe, garam. Koreksi rasa..
  9. Besarkan api, lalu masak hingga mendidih. Step ini kisaran 10 menit..
  10. Angkat lalu sajikan bersama bumbu pelengkap..

Coto Makassar or Coto Mangkasara is a version of Soto in South Sulawesi. Soto is a ubiquitous noodle soup in Indonesia and can be seen in virtually every area of the nation. In Makassar, their soto is somewhat different from different places. Kitchen/Cooking Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan coto makassar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *