Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerapu Bakar Bumbu Bali yang Enak

Kerapu Bakar Bumbu Bali.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerapu Bakar Bumbu Bali yang Enak

Anda sedang mencari inspirasi resep kerapu bakar bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerapu bakar bumbu bali yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerapu bakar bumbu bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kerapu bakar bumbu bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kerapu bakar bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kerapu Bakar Bumbu Bali menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kerapu Bakar Bumbu Bali:

  1. Gunakan 1 ekor ikan kerapu.
  2. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  3. Siapkan 1 serai memarkan.
  4. Ambil 2 cm lengkuas memarkan.
  5. Sediakan 1 sdm kecap manis.
  6. Gunakan 1 sdm mentega.
  7. Gunakan 1 jeruk nipis ambil airnya.
  8. Gunakan 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
  9. Gunakan Secukupnya garam.
  10. Ambil Secukupnya merica bubuk.
  11. Ambil Bumbu Halus:.
  12. Ambil 3 siung bawang putih.
  13. Ambil 8 bawang merah.
  14. Siapkan 10 cabe merah besar.
  15. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  16. Sediakan 2 cm jahe.

Cara membuat Kerapu Bakar Bumbu Bali:

  1. Siapkan bahan. Belah punggung ikan kerapu, bersihkan, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit kemudian bersihkan dengan air mengalir, taburi merica bubuk dan garam diamkan..
  2. Haluskan bumbu.
  3. Masukkan kecap manis dan mentega ke dalam bumbu halus, aduk rata..
  4. Balurkan campuran bumbu halus keseluruh bagian ikan. Diamkan minimal 15 menit..
  5. Bakar di atas teflon, sesekali tambahin bumbu. Pertama yanh di bakar bagian kulitnya hingga matang dan krispi, lalu balik..
  6. Ikan kerapu bakar bumbu bali siap di sajikan. Sisa bumbu halus di tumis dengan tambahan serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum dan matang. Bisa ditambahkan di atas ikan yang di sajiakan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kerapu bakar bumbu bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *