Resep Coto Makassar Anti Gagal

Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Resep Coto Makassar Anti Gagal Coto Makassar / Beef Soup Jump to: Recipe Weight Loss Tips Before you jump to Coto Makassar / Beef Soup recipe, you may want to read this short interesting healthy tips about Easy Ways to Get Healthy. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area – coto Makassar.

Sedang mencari ide resep coto makassar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal coto makassar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari coto makassar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan coto makassar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat coto makassar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Coto Makassar memakai 27 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Coto Makassar:

  1. Ambil daging sapi.
  2. Gunakan hati sapi.
  3. Ambil babat sapi.
  4. Siapkan (Kalau tak suka jeroan boleh di skip).
  5. Ambil sereh.
  6. Siapkan jahe (2cm).
  7. Sediakan lengkuas (2cm).
  8. Gunakan gula merah.
  9. Ambil air asam.
  10. Ambil air tajin beras.
  11. Siapkan kacang tanah goreng, blender halus.
  12. Gunakan daun bawang, bawang goreng.
  13. Siapkan Bumbu Halus:.
  14. Siapkan bawang merah.
  15. Siapkan bawang putih.
  16. Gunakan jahe.
  17. Ambil lengkuas.
  18. Sediakan sereh.
  19. Sediakan pala.
  20. Gunakan ketumbar bubuk sangrai.
  21. Ambil jintan bubuk sangrai.
  22. Gunakan merica bubuk.
  23. Sediakan garam.
  24. Sediakan Sambal Tauco: haluskan lalu tumis.
  25. Siapkan Cabe rawit.
  26. Sediakan Tauco.
  27. Ambil Garam.

This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar atau Coto Mangkasara Adalah Makanan Tradisional Makassar, Sulawesi Selatan Makanan Ini Terbuat Dari Isi Perut Sapi Yang Direbus Dalam Waktu Yang Lama, Rebusan Jeroan Bercampur Daging Sapi Ini Kemudian Diiris-iris Lalu Dibumbui Dengan Bumbu Yang Diracik Secara Khusus. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails.

Langkah-langkah membuat Coto Makassar:

  1. Rebus daging dalam air tajin. Masukkan pula sereh, jahe, lengkuas dan sedikit garam. Masak sampai setengah empuk. Buang kotoran yang mengapung di permukaan. Oh iya, hati dan babat masing masing dimasak terpisah di panci yg lain..
  2. Angkat daging, hati dan babat. Potong kecil kecil seukuran dadu.
  3. Blender bumbu halus dengan kacang halus, kemudian tumis sampai warnanya berubah menjadi gelap dan baunya wangi. Aduk terus ya jgn sampai gosong..
  4. Tuang bumbu dalam kuah daging. Masukkan semua daging+jeroan yg sdh dipotong tadi. Tambahkan air asam dan gula merah. Masak dengan api kecil sampai daging empuk. Kalau airnya menyusut boleh ditambahkan sedikit air atau air tajin. Jika sudah empuk sisihkan daging..
  5. Tata daging dalam mangkuk. Tuangi kuah dan taburi daun bawang dan bawang goreng. Lengkapi dengan jeruk nipis, sambal tauco + kecap kalau suka.

Coto Makassar or Coto Mangkasara is a version of Soto in South Sulawesi. Soto is a ubiquitous noodle soup in Indonesia and can be seen in virtually every area of the nation. In Makassar, their soto is somewhat different from different places. Kitchen/Cooking Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan coto makassar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *