Bagaimana Membuat Bolu Lapis Ketan Kukus Anti Gagal

Bolu Lapis Ketan Kukus.

Bagaimana Membuat Bolu Lapis Ketan Kukus Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep bolu lapis ketan kukus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu lapis ketan kukus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu lapis ketan kukus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu lapis ketan kukus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu lapis ketan kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Lapis Ketan Kukus memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Lapis Ketan Kukus:

  1. Gunakan Telur.
  2. Siapkan Tepung Ketan (me: 9 sdm).
  3. Ambil Gula Pasir (me: 5 sdm munjung).
  4. Sediakan SP.
  5. Siapkan BP.
  6. Sediakan Vanili.
  7. Ambil Santan cair Sasa.
  8. Gunakan Minyak (me Butter dicairkan).
  9. Sediakan kopi Nescafe tanpa ampas.
  10. Siapkan pasta coklat (me: 1sdm pasta coklat).

Cara membuat Bolu Lapis Ketan Kukus:

  1. Masukkan Telur,Gula,Vanili mixer sampai gula larut. Masukkan SP kemudian mixer sampai putih kaku..
  2. Masukkan santan,mixer sebentar dgn kecepatan paling rendah kemudian masukkan campuran tepung & BP secara bertahap asal tercampur aja..
  3. Sambil melanjutkan membuat adonan, panaskan panci kukusan,sampai air mendidih..
  4. Lanjut ke adonan : masukkan minyak/butter,aduk lipat perlahan sampai tercampur rata tanpa endapan di bawah wadah..
  5. Bagi adonan menjadi 3,1.Adonan putih. 2.Campur adonan dgn larutan 1sdm air hangat+Nescafe. 3. Campur adonan dgn pasta coklat.
  6. Siapkan loyang yg telah di alasi kertas roti,oles tipis dasar loyang dgn margarin.Masukan adonan putih ke loyang..
  7. Kukus adonan putih terlebih dahulu selama 10 menit,kemudian tumpuk dgn adonan 2 dabn kukus 10 menit. Terakhir masukkan adonan coklat kukus selama 30menit api sedang cenderung kecil. Jgn lupa tes dgn tusuk sate utk memastikan bolu telah matang..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Lapis Ketan Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *