Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Ketan Hitam (Mudah dan Enak!) yang Sempurna

Bolu Kukus Ketan Hitam (Mudah dan Enak!).

Cara Gampang Menyiapkan Bolu Kukus Ketan Hitam (Mudah dan Enak!) yang Sempurna

Sedang mencari ide resep bolu kukus ketan hitam (mudah dan enak!) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus ketan hitam (mudah dan enak!) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus ketan hitam (mudah dan enak!), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu kukus ketan hitam (mudah dan enak!) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu kukus ketan hitam (mudah dan enak!) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Kukus Ketan Hitam (Mudah dan Enak!) memakai 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Kukus Ketan Hitam (Mudah dan Enak!):

  1. Ambil telur.
  2. Sediakan gula pasir.
  3. Gunakan emulsifier.
  4. Sediakan tepung ketan hitam.
  5. Ambil baking powder.
  6. Ambil minyak sayur, hangatkan.
  7. Ambil santan, hangatkan.
  8. Ambil margarin untuk mengoles loyang.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Kukus Ketan Hitam (Mudah dan Enak!):

  1. Panaskan kukusan. Beri kain pada bagian tutup agar uap air tidak menetes ke dalam bolu nantinya..
  2. Kocok telur dan emulsifier sampai setengah mengembang..
  3. Masukkan gula pasir. Kocok hingga berwarna putih pucat..
  4. Masukkan baking powder dan tepung ketan yang sudah diayak, kocok dengan mixer kecepatan terendah sampai rata saja. Jangan terlalu lama mengocok agar adonan tidak encer..
  5. Masukkan santan dan minyak hangat. Aduk rata dengan spatula..
  6. Tuang dalam loyang yang telah dioles margarin, hentakkan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan. Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Jangan membuka kukusan sebelum 30 menit..
  7. Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan. Langsung keluarkan bolu dari loyang..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus ketan hitam (mudah dan enak!) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *