Langkah Mudah untuk Membuat Ikan tongkol bumbu bali yang Bisa Manjain Lidah

Ikan tongkol bumbu bali.

Langkah Mudah untuk Membuat Ikan tongkol bumbu bali yang Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari ide resep ikan tongkol bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan tongkol bumbu bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan tongkol bumbu bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ikan tongkol bumbu bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ikan tongkol bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan tongkol bumbu bali memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan tongkol bumbu bali:

  1. Sediakan Bahan:.
  2. Sediakan 1/2 kg ikan tongkol(sudah di potong).
  3. Sediakan Bumbu halus:.
  4. Ambil 10 siung bawang merah.
  5. Sediakan 8 siung bawang putih.
  6. Ambil 2 ruas jahe.
  7. Gunakan 2 ruas lengkuas.
  8. Gunakan 1 ruas kencur.
  9. Siapkan 1 butir kemiri.
  10. Sediakan 6 buah cabe keriting merah.
  11. Siapkan 8 buah cabe rawit merah.
  12. Siapkan Sedikit terasi.
  13. Sediakan Bahan tambahan:.
  14. Siapkan Sereh (dicincang halus).
  15. Siapkan Daun salam,garam,penyedap,gula (secukupnya).
  16. Sediakan Minyak untuk menumis.
  17. Ambil secukupnya Air.

Cara menyiapkan Ikan tongkol bumbu bali:

  1. Cuci bersih ikan dan hilangkan durinya..
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi,masukkan sereh yang dicincang lalu masukkan ikan yang sudah bersih kemudian diberi air secukupnya lalu kasi garam,gula,penyedap secukupnya dan daun salam..
  3. Sambil diaduk,apabila sudah meletup2 kecilkan api dan ungkep sebentar saja sampai bumbu agak meresap ke ikan..
  4. Angkat dan siap dihidangkan..
  5. Selamat mencoba,semoga bermanfaat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan tongkol bumbu bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *