Bagaimana Membuat Coto Makassar yang Bikin Ngiler

Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Bagaimana Membuat Coto Makassar yang Bikin Ngiler Coto Makassar / Beef Soup Jump to: Recipe Weight Loss Tips Before you jump to Coto Makassar / Beef Soup recipe, you may want to read this short interesting healthy tips about Easy Ways to Get Healthy. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area – coto Makassar.

Lagi mencari ide resep coto makassar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal coto makassar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari coto makassar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan coto makassar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah coto makassar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Coto Makassar menggunakan 32 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Coto Makassar:

  1. Sediakan bahan direbus.
  2. Gunakan daging sapi (saya 1 kg).
  3. Siapkan jeroan (saya skip).
  4. Gunakan air.
  5. Ambil sereh (geprek).
  6. Ambil daun salam.
  7. Gunakan daun jeruk.
  8. Gunakan kayu manis.
  9. Siapkan bumbu halus.
  10. Siapkan bawang merah.
  11. Ambil bawang putih.
  12. Gunakan kemiri (sangrai).
  13. Gunakan ketumbar.
  14. Siapkan merica bubuk.
  15. Siapkan pala bubuk.
  16. Gunakan jahe.
  17. Siapkan cabe kering (buang bijinya, rendam di air panas).
  18. Gunakan sereh (ambil putihnya, iris tipis2).
  19. Sediakan laos.
  20. Siapkan minyak untuk menumis.
  21. Sediakan bahan lain.
  22. Ambil kacang tanah (disangrai & blender halus, sy 200gr).
  23. Ambil garam.
  24. Gunakan gula.
  25. Ambil kaldu bubuk.
  26. Siapkan pelengkap.
  27. Ambil Ketupat/Lontong.
  28. Sediakan Daun bawang.
  29. Siapkan Daun seledri.
  30. Sediakan Bawang goreng.
  31. Siapkan Sambel.
  32. Sediakan Jeruk nipis.

This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar atau Coto Mangkasara Adalah Makanan Tradisional Makassar, Sulawesi Selatan Makanan Ini Terbuat Dari Isi Perut Sapi Yang Direbus Dalam Waktu Yang Lama, Rebusan Jeroan Bercampur Daging Sapi Ini Kemudian Diiris-iris Lalu Dibumbui Dengan Bumbu Yang Diracik Secara Khusus. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails.

Langkah-langkah membuat Coto Makassar:

  1. Cuci bersih daging. Rebus kurleb 5-10 menit. Tiriskan & buang air (boleh skip langsung ke langkah 2, saya terbiasa rebus sebentar, buang air, & ganti air baru).
  2. Rebus daging dengan BAHAN REBUS (daun salam, daun jeruk, sereh geprek, & kayu manis) Rebus hingga daging empuk. Tambahkan air bila daging belum empuk & air menyusut..
  3. Tumis bumbu halus & masukan ke dalam rebusan daging. Masukan kacang tanah yg sudah di blender halus. Aduk rata. Tambahkan garan, gula, & kaldu bubuk. Tes rasa sesuai selera..
  4. Sajikan dg bahan pelengkap.

Coto Makassar or Coto Mangkasara is a version of Soto in South Sulawesi. Soto is a ubiquitous noodle soup in Indonesia and can be seen in virtually every area of the nation. In Makassar, their soto is somewhat different from different places. Kitchen/Cooking Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat coto makassar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *