Langkah Mudah untuk Membuat Coto Makasar #BikinRamadanBerkesan, Lezat Sekali

Coto Makasar #BikinRamadanBerkesan. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Langkah Mudah untuk Membuat Coto Makasar #BikinRamadanBerkesan, Lezat Sekali Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails. Dahulu hidangan coto bagian daging sapi sirloin dan tenderloin hanya disajikan untuk disantap oleh keluarga kerajaan.

Lagi mencari inspirasi resep coto makasar #bikinramadanberkesan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal coto makasar #bikinramadanberkesan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari coto makasar #bikinramadanberkesan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan coto makasar #bikinramadanberkesan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat coto makasar #bikinramadanberkesan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Coto Makasar #BikinRamadanBerkesan menggunakan 24 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Coto Makasar #BikinRamadanBerkesan:

  1. Siapkan daging sapi.
  2. Ambil jeroan sapi.
  3. Ambil air.
  4. Ambil brg serai.
  5. Ambil daun salam.
  6. Siapkan daun jeruk.
  7. Gunakan kayu manis.
  8. Siapkan bumbu halus:.
  9. Gunakan bawang merah.
  10. Gunakan bawang putih.
  11. Sediakan kemiri.
  12. Sediakan ketumbar.
  13. Gunakan merica bubuk.
  14. Siapkan pala.
  15. Siapkan jahe.
  16. Siapkan cabe merah.
  17. Gunakan sereh.
  18. Sediakan laos.
  19. Ambil minyak untuk menumis.
  20. Ambil bahan lain :.
  21. Ambil kacang tanah (disangrai dan di blender).
  22. Gunakan garam.
  23. Ambil gula.
  24. Sediakan kaldu bubuk.

Sementara bagian jeroan disajikan untuk masyarakat kelas bawah atau abdi dalem pengikut kerajaan. Coto Makassar sangat baik pula untuk ibu hamil, dimana hidangan ini memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi. Asam folat dan zat gizi yang terkandung dalam hidangan ini, mampu membantu perkembangan otak dan sel-sel dalam janin. Sehingga dengan mengonsumsi Coto Makassar, tidak hanya bagus untuk kesehatan diri namun juga untuk pertumbuhan janin.

Cara menyiapkan Coto Makasar #BikinRamadanBerkesan:

  1. Cuci bersih daging, rebus dengan daun jeruk, daun salam, serai dan kayu manis hingga daging empuk.
  2. Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga harum.
  3. Masukan bumbu tumis kedalam rebusan daging tadi tambahkan air lagi jika dirasa kurang airnya, masukan kacang tanah yg sudah di blender aduk aduk beri garam, gula dan kaldu bubuk aduk aduk lagi hingga dirasa semua bumbu tercampur biarkan hingga mendidih lalu matikan kompor.
  4. Coto makasar siap di sajikan diberi perasan jeruk nipis dan sambal.

Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih. Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Untuk mendapatkan coto Makassar ini sebenarnya anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Makassar, karena anda dapat membuatnya sendiri dengan mudah. Cara membuatnya cukup praktis dan sederhana. Menu Coto Makassar di sini sangatlah lezat dan banyak sekali peminatnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Coto Makasar #BikinRamadanBerkesan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *