Resep 4. Tongkol bumbu bali, Bisa Manjain Lidah

4. Tongkol bumbu bali.

Resep 4. Tongkol bumbu bali, Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari inspirasi resep 4. tongkol bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 4. tongkol bumbu bali yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 4. tongkol bumbu bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 4. tongkol bumbu bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 4. tongkol bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 4. Tongkol bumbu bali memakai 23 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 4. Tongkol bumbu bali:

  1. Sediakan 1 ekor ikan tongkol potong-potong.
  2. Ambil Minyak goreng.
  3. Siapkan Bumbu halus =.
  4. Gunakan 5 btr Bawang merah.
  5. Sediakan 3 btr Bawang putih.
  6. Ambil 2 btr Kemiri.
  7. Sediakan Merica.
  8. Gunakan 7 bh Cabe keriting.
  9. Sediakan 3 bh Cabe rawit.
  10. Gunakan Kunyit.
  11. Gunakan Jahe.
  12. Siapkan Bumbu lain =.
  13. Siapkan Sereh geprek.
  14. Ambil Daun jeruk sobek.
  15. Sediakan Daun salam.
  16. Ambil Lengkuas.
  17. Sediakan Santan kara.
  18. Gunakan secukupnya Air.
  19. Ambil Gula merah.
  20. Ambil Garam.
  21. Sediakan Penyedap rasa.
  22. Sediakan Pelengkap =.
  23. Ambil Bawang merah goreng.

Langkah-langkah menyiapkan 4. Tongkol bumbu bali:

  1. Ikan tongkol goreng setengah matang. Sisihkan.
  2. Masukkan minyak goreng. Tumis bumbu halus & bumbu lain (kecuali santan&air) sampai harum.
  3. Masukkan santan & air secukupnya. Didihkan lalu masukkan ikan tongkol goreng. Bumbui. Tes rasa. Susutkan kuah. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang merah goreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 4. tongkol bumbu bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *