Resep Tuna Bumbu Bali Pedas Nampol, Enak

Tuna Bumbu Bali Pedas Nampol.

Resep Tuna Bumbu Bali Pedas Nampol, Enak

Anda sedang mencari inspirasi resep tuna bumbu bali pedas nampol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tuna bumbu bali pedas nampol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tuna bumbu bali pedas nampol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tuna bumbu bali pedas nampol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tuna bumbu bali pedas nampol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tuna Bumbu Bali Pedas Nampol menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tuna Bumbu Bali Pedas Nampol:

  1. Sediakan Ikan Tuna (bisa diganti bandeng/tongkol).
  2. Gunakan Jeruk nipis/lemon.
  3. Gunakan Bumbu Halus.
  4. Siapkan 4 buah bawang merah.
  5. Sediakan 5 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 cm kunyit.
  7. Siapkan 7 cabe rawit (opsional kalo mau lbh pedas bisa ditambah).
  8. Sediakan 5 cabe keriting.
  9. Sediakan 1 buah tomat.
  10. Siapkan 4 kemiri (kalo mau lbh enak bisa disangrai).
  11. Siapkan Bumbu Tambahan.
  12. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  13. Sediakan 2 cm lengkuas geprek.
  14. Siapkan 1 sdt totole/kaldu jamur.
  15. Gunakan Secukupnya gula merah/bisa pakai gula putih biasa.
  16. Siapkan Secukupnya garam.
  17. Sediakan Merica bubuk (opsional ya bisa ditambah/tidak).
  18. Sediakan 1 sdm kecap.

Langkah-langkah menyiapkan Tuna Bumbu Bali Pedas Nampol:

  1. Cuci bersih ikan tuna lalu beri sedikit perasan jeruk nipis agar tidak amis diamkan sebentar lalu goreng.
  2. Uleg bumbu halus bisa diblender tapi lbh enak diuleg ya.
  3. Tumis bumbu halus dgn api kecil tambahkan sedikit saja air masukan bumbu tambahan test rasa jika sudah pas masukan ikan tuna besarkan sedikit api lalu tumis sebentar.ikan tuna pedas siap disantap👍🏼.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tuna Bumbu Bali Pedas Nampol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *