Resep Crepes krispy Anti Gagal

Crepes krispy.

Resep Crepes krispy Anti Gagal

Sedang mencari ide resep crepes krispy yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal crepes krispy yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari crepes krispy, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan crepes krispy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan crepes krispy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Crepes krispy menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Crepes krispy:

  1. Sediakan 120 gr tepung beras.
  2. Sediakan 60 gr maizena.
  3. Ambil 30 gr terigu pro.sedang.
  4. Ambil 150-160 ml air.
  5. Sediakan Sejumput garam.
  6. Gunakan 100 gr gula pasir.
  7. Gunakan 1 butir telur.
  8. Ambil sesuai selera Topping.
  9. Ambil 20 gr susu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Crepes krispy:

  1. Campur bahan kering hingga rata.
  2. Masukkan air sesikit dwmi sedikit sambil diaduk dengan whisk.
  3. Masukkan telur aduk rata sampai tidak bergerindik.
  4. Masak dengan pan terbalik, tunggu hingga kecoklatan, lalu beri topping dan lipat.
  5. Siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Crepes krispy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *