Resep Ikan Nila Bumbu Bali (Ala Aku) yang Bisa Manjain Lidah

Ikan Nila Bumbu Bali (Ala Aku).

Resep Ikan Nila Bumbu Bali (Ala Aku) yang Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari inspirasi resep ikan nila bumbu bali (ala aku) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan nila bumbu bali (ala aku) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan nila bumbu bali (ala aku), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ikan nila bumbu bali (ala aku) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ikan nila bumbu bali (ala aku) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Nila Bumbu Bali (Ala Aku) menggunakan 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Nila Bumbu Bali (Ala Aku):

  1. Siapkan Bahan ikan nila :.
  2. Gunakan 1 kg Ikan Nila.
  3. Siapkan Secukupnya Air perasan jeruk nipis.
  4. Siapkan Secukupnya Garam.
  5. Ambil 2 Siung Bawang Putih.
  6. Sediakan Bahan Ikan Nila Bumbu Bali :.
  7. Siapkan 5 siung bawang merah.
  8. Siapkan 5 siung bawang putih.
  9. Gunakan 1/2 ons Cabe merah.
  10. Siapkan Secukupnya Garam.
  11. Siapkan secukupnya Bawang Bombay cincang.
  12. Ambil secukupnya Kunyit.
  13. Sediakan 2 butir Kemiri.
  14. Siapkan secukupnya Lengkuas memarkan.
  15. Sediakan 2 sdm Kecap Manis.
  16. Sediakan 3 Gelas Air.
  17. Sediakan Secukupnya Minyak untuk Menggoreng.
  18. Ambil 3 sdm Minyak untuk menumis.
  19. Siapkan 2 Lembar Daun Jeruk.
  20. Sediakan 1 Ruas Sereh Memarkan.
  21. Gunakan 2 Lembar Daun Salam.
  22. Siapkan 2 Buah Tomat Potong- Potong Kecil.

Langkah-langkah membuat Ikan Nila Bumbu Bali (Ala Aku):

  1. Bersihkan ikan dari sisik dan kotoran, iris-iris miring bagian dada agar bumbu meresap. Beri garam dan bawang putih yang sudah dihaluskan serta masukkan air perasaan jeruk nipis secukupnya. Diamkan sesaat.sisihkan.
  2. Sambil menunggu ikan, siapkan bumbu ikan nila bumbu bali yang di haluskan. Bawang merah, bawang putih, cabe, garam, kemiri, lengkuas dan kunyit. Tambahkan daun jeruk, sereh, dan daun salam..
  3. Goreng Ikan Nila yang sudah di lumuri.
  4. Siapkan minyak untuk menumis. Tumis bawang bombay yang sudah diiris tipis hingga harum. kemudian masukkan bumbu yang sudah dihalukan ditambah daun jeruk, sereh dan daun salam. Tumis hingga harum. Tambahkan air, lalu kecap secukupnya serta masukkan potongan tomat. Koreksi rasa, jika sudah cukup tunggu hingga bumbu benar-benar matang..
  5. Masukkan ikan nila yang sudah digoreng campur sampai rata, sebentar saja. Angkat lalu sajikan dengan lalap daun kemangi☺.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Nila Bumbu Bali (Ala Aku) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *