Bagaimana Membuat Tempe Mendoan Kriuk, Sempurna

Tempe Mendoan Kriuk. Lihat juga resep Tempe mendoan kriuk enak lainnya. Resep Tempe Mendoan Spesial dan Kriuk-kriuk di Mulut. Masyarakat di daerah Jawa Barat pastinya sudah tidak asing dengan salah satu olahan tempe bernama tempe mendoan.

Bagaimana Membuat Tempe Mendoan Kriuk, Sempurna Baiklah agar tidak penasaran, berikut adalah. Orang Indonesia memang sulit dipsahkan dengan aneka olahan tempe. Berbagai macam resep masakan enak berbahan tempe pastinya menjadi favorit sebagian besar orang.

Sedang mencari ide resep tempe mendoan kriuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan kriuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Tempe mendoan kriuk enak lainnya. Resep Tempe Mendoan Spesial dan Kriuk-kriuk di Mulut. Masyarakat di daerah Jawa Barat pastinya sudah tidak asing dengan salah satu olahan tempe bernama tempe mendoan.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan kriuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tempe mendoan kriuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tempe mendoan kriuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Mendoan Kriuk memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe Mendoan Kriuk:

  1. Gunakan tempe.
  2. Gunakan terigu.
  3. Sediakan maizena.
  4. Siapkan air.
  5. Ambil Bumbu halus :.
  6. Siapkan bawang putih.
  7. Sediakan ketumbar bubuk.
  8. Ambil kaldu bubuk.
  9. Ambil garam.

Salah satunya adalah menu masakan tempe mendoan. Anda bisa dengan mudah membuatnya sendiri di rumah karena bumbu tempe mendoan ini sangat Tempe mendoan kriuk. foto: Instagram/@resepmasakanbunda_net. Perlu diketahui, mendoan kriuk adalah inovasi atau pengembangan dari mendoan. Makanan khas asli Banyumas, Jawa Tengah ini adalah panganan berbahan dasar tempe yang dibalut dengan tepung dan bumbu.

Cara menyiapkan Tempe Mendoan Kriuk:

  1. Haluskan bumbu2. Tuang air dalam baskom & masukkan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Tuang terigu & maizena sedikit2 sambil diaduk2 sampai rata tidak menggumpal. Masukkan irisan loncang (daun bawang) dan aduk lagi hingga rata..
  3. Potong tempe dengan irisan tipis2. Masukkan ke dalam adonan.
  4. Goreng sampai kuning keemasan.

Mendoan Kriuk [image source] Objek wisata Baturraden memang keren, ada pemandangan alam yang mengagumkan mirip Bogor atau daerah Kota Batu. Saat udara sejuk atau dingin, paling enak makan mendoan disandingkan dengan kopi dan sambal kecap pedas, pasti nikmat. Tempat untuk mewujudkannya adalah Warung Mendoan Kriuk. Baturraden memiliki panganan khas yang terkenal yaitu mendoan kriuk tidak seperti mendoan pada umumnya yang dibuat setengah matang mendoan kriuk ini/di luar tetapi mendo di bagian dalam dan kali. Mendoan terbuat dari tempe khusus mendoan yang tipis yang dibalut dengan adonan tepung berbumbu sehingga menghasilkan rasa yang unik dan khas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe mendoan kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *