Resep Tongkol Bumbu Bali Anti Gagal

Tongkol Bumbu Bali.

Resep Tongkol Bumbu Bali Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep tongkol bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongkol bumbu bali yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongkol bumbu bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongkol bumbu bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongkol bumbu bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongkol Bumbu Bali menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongkol Bumbu Bali:

  1. Sediakan 1 ekor tongkol bengkulis.
  2. Gunakan 1 bh jeruk nipis.
  3. Gunakan Bumbu Ikan.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 ruas jari telunjuk kunyit.
  6. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  7. Ambil 1/2 sdt garam.
  8. Gunakan Bumbu Bali.
  9. Gunakan 5 siung bawang putih.
  10. Gunakan 9 siung bawang merah.
  11. Gunakan 1/2 ruas jari telunjuk jahe.
  12. Sediakan 3 bh cabe merah besar (buang bijinya).
  13. Ambil 1 bh tomat.
  14. Ambil Secukupnya gula garam.
  15. Siapkan 3 sdm kecap manis.

Cara menyiapkan Tongkol Bumbu Bali:

  1. Bersihkan ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis. Biarkan 15 menit..
  2. Panaskan kukusan dan haluskan bumbu ikan (bawang, kunyit, ketumbar dan garam). Campur ikan dengan bumbu ikan tambahkan 100 ml air kemudian kukus selama 15-20 menit)..
  3. Haluskan bumbu bali (bawang putih, bawang merah, jahe, cabe merah dan tomat)..
  4. Siapkan wajan dan minyak untuk menumis. Tumis bumbu bali sampai harum dan matang, masukkan tongkol yg sudah dikukus. Tambah gula dan kecap..aduk agar bumbu rata..masak sampai air sedikit menyusut..tes rasa..jika dirasa kurang asin tambahkan garam..matikan…
  5. Abis masak lgsg ambil nasi ga sadar dah 3 piring..😄😄😄.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongkol bumbu bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *