Bagaimana Membuat Coto Makassar (pakai ayam), Enak

Coto Makassar (pakai ayam). Lihat juga resep Coto ayam khas makassar enak lainnya. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices.

Bagaimana Membuat Coto Makassar (pakai ayam), Enak KOMPAS.com – Coto menjadi salah satu menu khas daerah Makassar, Sulawesi Selatan. Coto disajikan dengan daging dan jeroan sapi, lalu disiram kuah dan bumbu khasnya. Pemilik rumah makan “Aroma Coto Gagak milik Djamaluddin Dg Nassa” Rahmawati menjelaskan, ada cara tersendiri makan ketupat ala orang Makassar.

Sedang mencari ide resep coto makassar (pakai ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal coto makassar (pakai ayam) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari coto makassar (pakai ayam), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan coto makassar (pakai ayam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Coto ayam khas makassar enak lainnya. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan coto makassar (pakai ayam) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Coto Makassar (pakai ayam) memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Coto Makassar (pakai ayam):

  1. Sediakan ayam (dagingnya saja) dkulkas cuman segini😁.
  2. Ambil lengkuas.
  3. Ambil sereh.
  4. Ambil kacang tanah(sangrai) kalau sy diblender.
  5. Ambil Bumbu halus :.
  6. Gunakan bawang merah.
  7. Gunakan bawang putih.
  8. Sediakan ketumbar bubuk.
  9. Ambil lada bubuk.
  10. Siapkan gula merah.
  11. Ambil garam (bisa +- sesuai selera).
  12. Ambil vitsin (bisa diskip).
  13. Sediakan Tambahan :.
  14. Sediakan Bawang goreng.
  15. Sediakan Daun bawang.
  16. Sediakan Jeruk nipis.
  17. Sediakan Sambel.

Umumnya coto Makassar menggunakan jeroan sapi, di resep ini saya pakai daging sapi berlemak atau sandung lamur. Lihat juga resep Coto ayam khas makassar enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Mau bikin coto makassar, tapi lagi ga punya daging sapi, coba cari di cookpad ketemu resep dari Onna Indriyani, coto makassar pakai daging ayam.

Langkah-langkah membuat Coto Makassar (pakai ayam):

  1. Cuci ayam sampai bersih lalu potong2 dadu sesuai selera.
  2. Didihkan air, masukkan sereh dan lengkuas beserta ayam yg sudah dipotong2, masak hingga ayam matang dan empuk..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan kedalam air rebusan ayam beserta kacang tanah..
  4. Tambahkan garam, gula, vitsin dan gula merah. Koreksi rasa.
  5. Sajikan selagi masih panas, tambahkan daun bawang dan bawang goreng yaaa😁.

Ayo kita coba bikin 😍 #jelajahresep Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Untuk mendapatkan coto Makassar ini sebenarnya anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Makassar, karena anda dapat membuatnya sendiri dengan mudah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat coto makassar (pakai ayam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *