Cara Gampang Menyiapkan Coto Makassar yang Enak

Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Cara Gampang Menyiapkan Coto Makassar yang Enak Coto Makassar / Beef Soup Jump to: Recipe Weight Loss Tips Before you jump to Coto Makassar / Beef Soup recipe, you may want to read this short interesting healthy tips about Easy Ways to Get Healthy. Coto Makassar Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations. This port city situated at the south of Sulawesi Island is represented in the most traditional dish of the area – coto Makassar.

Lagi mencari inspirasi resep coto makassar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal coto makassar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. If you're looking for Coto Makassar / Beef Soup recipe, look no further!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari coto makassar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan coto makassar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah coto makassar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Coto Makassar menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Coto Makassar:

  1. Gunakan daging sapi.
  2. Gunakan serai.
  3. Ambil air cucian beras putih.
  4. Ambil daun salam.
  5. Sediakan minyak goreng.
  6. Gunakan kacang tanah.
  7. Gunakan jahe.
  8. Siapkan lengkuas.
  9. Siapkan bumbu yang dihaluskan.
  10. Sediakan bawang putih.
  11. Ambil kemiri.
  12. Siapkan ketumbar (sangrai).
  13. Siapkan jinten (sangrai).
  14. Gunakan merica butiran.
  15. Gunakan garam.
  16. Siapkan bahan pelengkap.
  17. Sediakan Bawang goreng.
  18. Sediakan Seledri yang sudah diiris.
  19. Ambil Daun bawang yang sudah diiris.

This thick and tasty soup is usually made with beef and a variety of innards, such as tripe, brain, lungs, or intestines. Coto Makassar atau Coto Mangkasara Adalah Makanan Tradisional Makassar, Sulawesi Selatan Makanan Ini Terbuat Dari Isi Perut Sapi Yang Direbus Dalam Waktu Yang Lama, Rebusan Jeroan Bercampur Daging Sapi Ini Kemudian Diiris-iris Lalu Dibumbui Dengan Bumbu Yang Diracik Secara Khusus. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails.

Cara menyiapkan Coto Makassar:

  1. PERSIAPAN AWAL. Cuci bersih daging sapi. Kemudian memarkan serai. Goreng kacang tanah, kemudian tumbuk dan haluskan. Memarkan jahe dan lengkuas. Dan haluskan bumbu yang sudah disebutkan di atas..
  2. Siapkan wajan diatas kompor. Tambahkan 3 sendok minyak goreng. Tunggu hingga panas. Kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis hingga matang dan harum..
  3. Siapkan wajan diatas kompor. Tambahkan 3 sendok minyak goreng. Tunggu hingga panas. Kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis hingga matang dan harum..
  4. Setelah bumbu matang dan harum. Matikan kompor. Dan masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam air bekas rebusan daging. Panaskan kembali air kaldu..
  5. Tambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan. Aduk merata. Kemudian masukkan daging dan rebus semua sampai mendidih..
  6. CARA PENYAJIAN. Sajikan dalam mangkuk, kemudian tambahkan bawang goreng, irisan seledri dan daun bawang.

Coto Makassar or Coto Mangkasara is a version of Soto in South Sulawesi. Soto is a ubiquitous noodle soup in Indonesia and can be seen in virtually every area of the nation. In Makassar, their soto is somewhat different from different places. Kitchen/Cooking Coto Makassar sangat baik pula untuk ibu hamil, dimana hidangan ini memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi. Asam folat dan zat gizi yang terkandung dalam hidangan ini, mampu membantu perkembangan otak dan sel-sel dalam janin.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat coto makassar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *