Resep .: Ikan Gabus Bumbu Bali :. yang Enak Banget

.: Ikan Gabus Bumbu Bali :.. Ikan gabus adalah sejenis ikan predator yang hidup di air tawar. Ikan ini dikenal dengan banyak nama di berbagai daerah: bocek dari riau, aruan, haruan (Mly.,Bjn), kocolan (Btw.), bogo (Sd.), bayong, bogo, licingan (Bms.), kutuk (Jw.), kabos (Mhs.) dan lain-lain. Hidangan ikan gabus bumbu kuning pedas adalah salah satu menu hidangan Indonesia yang lezat.

Resep .: Ikan Gabus Bumbu Bali :. yang Enak Banget Memelihara ikan gabus untuk dijadikan lahan usaha memang tidak sepopuler jenis ikan tawar yang lainnya. Namun, tidak banyak orang yang tahu bahwa ikan gabus juga memiliki daya jual dan untung yang melimpah seperti ikan nila, bandeng, atau lele. Tidak hanya itu, budidaya ikan gabus terbilang. “Ikan gabus telah mengembangkan kemampuan berpindah lewat daratan.

Sedang mencari inspirasi resep .: ikan gabus bumbu bali :. yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal .: ikan gabus bumbu bali :. yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari .: ikan gabus bumbu bali :., pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan .: ikan gabus bumbu bali :. yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Ikan gabus adalah sejenis ikan predator yang hidup di air tawar. Ikan ini dikenal dengan banyak nama di berbagai daerah: bocek dari riau, aruan, haruan (Mly.,Bjn), kocolan (Btw.), bogo (Sd.), bayong, bogo, licingan (Bms.), kutuk (Jw.), kabos (Mhs.) dan lain-lain. Hidangan ikan gabus bumbu kuning pedas adalah salah satu menu hidangan Indonesia yang lezat.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah .: ikan gabus bumbu bali :. yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan .: Ikan Gabus Bumbu Bali :. memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan .: Ikan Gabus Bumbu Bali :.:

  1. Ambil 300 gram Ikan Gabus / Haruan.
  2. Siapkan 3 butir Bawang Merah.
  3. Gunakan 2 siung Bawang Putih.
  4. Ambil 3 buah Cabe Merah Besar.
  5. Gunakan 3 butir Kemiri (sangrai).
  6. Siapkan 1 cm Jahe.
  7. Ambil 1 sdt Gula Merah Sisir.
  8. Ambil secukupnya Air Jeruk Nipis / Asam Jawa.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Gunakan secukupnya Penyedap.
  11. Gunakan secukupnya Air.

Mereka melakukannya dengan kasar, dengan cara menyeret badannya dan mendorong dengan sirip. Mereka bisa bertahan hidup dalam waktu singkat dalam keadaan begini karena mereka bisa menyimpang udara di ruang. Informasi Pemesanan “BIBIT IKAN GABUS”, Silahkan Menghubungi : Pusat Jual Benih Ikan / Bibit Ikan Air Tawar Murah Anda Membutuhkan Bibit ikan GABUS, Bibit ikan Lele, Ikan Bawal, Ikan Gurame, Ikan Patin, Ikan Nila, Ikan Koi, atau Ikan Mas Berkualitas dengan Harga Murah? Apakah Anda pernah makan ikan gabus?

Cara menyiapkan .: Ikan Gabus Bumbu Bali :.:

  1. Potong ikan sesuai selera. Lumuri dengan air jeruk nipis/ air asam jawa dan garam. Biarkan sebentar, lalu goreng hingga matang. Angkat dan sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, kemiri, dan jahe). Tambahkan gula merah garam dan penyedap..
  3. Masukkan ikan gabus. Aduk aduk sebentar. Tambahkan air. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Alhamdulillah, mudah bukan..

Ternyata ikan gabus lebih baik dari ikan bandeng atau ikan kakap. Penasaran, apa saja manfaat ikan gabus? Lihat juga resep Telur Ceplok Bumbu Bali enak lainnya. A contemporary Bali restaurant that served distinctive Balinese flavours. Our cooking is a collision of ideas, cultures, techniques and gestures.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat .: ikan gabus bumbu bali :. yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *