Resep Bumbu Coto Makassar yang Enak Banget

Bumbu Coto Makassar. Cara membuat Bumbu coto Makassar: a. Cuci bersih daging, rebus dengan air secukupnya hingga matang, angkat dan sisihkan. Sambul menunggu daging direbus, tumis bumbu halus hingga harum dengan minyak secukupnya.

Resep Bumbu Coto Makassar yang Enak Banget Dari dulu pengen banget masak Coto Makassar sendiri d rumah, pas bgt ada mbak Phie Kitchen yg posting menu Coto makassar bbrp wkt lalu, langsung cookmark deh😬 Bumbu rempah yang membuat coto Makasar menjadi lezat diantaranya adalah jintan, bawang putih, serta ketumbar. Cara Memasak, Bumbu dan Bahannya – Pada awalnya, coto Makassar hanya terdapat di Makassar, Sulawasi Selatan. Namun dengan semakin meningkatnya penggemar coto Makassar, saat ini kita dapat dengan mudah menikmati coto Makassar di berbagai restoran atau rumah makan yang menyajikan makanan khas Sulawesi.

Sedang mencari ide resep bumbu coto makassar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bumbu coto makassar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bumbu coto makassar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bumbu coto makassar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Cara membuat Bumbu coto Makassar: a. Cuci bersih daging, rebus dengan air secukupnya hingga matang, angkat dan sisihkan. Sambul menunggu daging direbus, tumis bumbu halus hingga harum dengan minyak secukupnya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bumbu coto makassar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bumbu Coto Makassar menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bumbu Coto Makassar:

  1. Gunakan bawang merah.
  2. Sediakan bawang putih.
  3. Ambil ketumbar, sangrai, blender halus.
  4. Siapkan jintan, sangrai, blender halus.
  5. Sediakan jahe.
  6. Siapkan serai.
  7. Siapkan kacang tanah, sangrai, blender kasar.
  8. Ambil minyak makan baru.

Selain sop konro, Makasar juga memiliki hidangan berkuah lainnya, yakni coto Makasar. Bahan dasar yang digunakan pada coto Makasar adalah daging sanding lemur serta jeroan. Karena aromanya yang khas, jeroan seperti babat dan paru perlu direbus sebanyak dua kali. Bumbu rempah yang membuat coto Makasar menjadi lezat diantaranya adalah jintan, bawang putih, serta ketumbar.

Langkah-langkah menyiapkan Bumbu Coto Makassar:

  1. Blender/chopper semua bahan kecuali jahe, serai, kacang dan minyak.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu blender/chopper sampai wangi dengan api kecil. Masukkan jahe, kacang tanah dan serai. Aduk terus sampai masak bumbunya. Dinginkan.
  3. Simpan dalam botol selai yang sudah di sterilkan. Kalo pemakaian jarang lebih baik simpan dalam kulkas atau bekukkan.

KOMPAS.com – Coto menjadi salah satu makanan khas daerah Makassar, Sulawesi Selatan, yang cukup digandrungi. Dalam satu mangkok coto, berisi daging dan jeroan sapi, lalu disiram kuah dan bumbu. Coto biasanya dengan sajikan ketupat, nasi, hingga buras sebagai pelengkap. Sebelum membuat resep coto Makassar ini, mari kita siapkan bahan-bahan yang diperlukan terlebih dahulu. Bahan-bahannya ini terdiri dari bahan utama, bumbu halusan, dan bumbu pelengkap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bumbu Coto Makassar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *